我们敬拜的只能是上帝,如何看待用于教导用的耶稣画像和十字架?

约拿 |浏览1219次
收藏|2013/12/14 07:40

满意回答

2014/01/04 15:17

上帝从来不许可世人以真神之名作任何画像或雕像,也从来不许可世人以主耶稣基督之名作任何画像或雕像。即使当事人假设其他人不会去拜画像或雕像,上帝也从不许可,那些都是上帝所憎恶的恶行。


偶像本是纸片、木头、石头等其他材料制成,原不能害人,但因着无知之人的恶行,偶像便给魔鬼提供作乱的立足点,进而邪灵大为作乱,迷惑人、为害人。


那些以真神之名、以主耶稣基督之名作任何画像或雕像,都是上帝禁止的。那些为基督所画所雕的,都是我们不认识的,并不是我们荣耀的主耶稣基督,带来的也不是福音,而是败坏和咒诅。


至高上帝将圣经赐给我们世人,上帝的圣灵是圣经真正的作者。如今我们地上之人只有通过圣经才能明白独一救主耶稣基督的救恩,学习真道,认识真理。至高者上帝赐给我们的圣经是我们地上之人判断是非的标准。


随风而逝

其他回答(1)
  • 基督徒只敬拜三位一体的真神。任何代表性的事物,包括人画的耶稣像,或者是十字架,都不是敬拜的对象。


    如果有人去敬拜这些,他们就是在拜偶像。这是十诫的第一诫。是耶和华神所认为最大的诫命。


    回答于 2013/12/15 07:19
0人关注该问题
+1
 加载中...