为什么说圣诞节更是贫穷人的节日?

张申华 |浏览1135次
收藏|2013/12/18 07:15

记得从前读过安徒生“卖火柴的小女孩”。故事中的女孩在梦想着自己生活在温暖中的场景正是圣诞节期间。救主耶稣是降临在马槽里,耶稣的父母更是身份卑微的穷人。我们周围的协会机构在圣诞节期间都在忙着为穷人灾民募捐,这都见证了耶稣基督把博爱,光明,送到世界的各个角落里。假设那个贫穷的卖火柴的小女孩生活在今天,应该不会被冻死的?

满意回答

2014/01/04 15:41

在圣经的观点里面,每个罪人都是一无所有的人,每一个罪人都是赤贫的人。

 

圣经《创世记》记载我们是有灵的活人,但我们的罪使我们与上帝隔绝,这是一种灵性的死亡。所以我们常感心灵的空虚和缺乏,找不到道德的标准越来越堕落,而且最还要悲悲戚戚地落入到地狱之中去,这就是我们罪人凄凉悲惨的境况。今天解决心灵空虚的根本途径就是我们要到耶稣面前来,藉着相信顺服他,与上帝和好,从他得到内心真正的满足和真理的光。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去。”(《约翰福音》14:6) “我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(《约翰福音》10:10)

 

福音是贫穷人的好消息!在圣经福音书中多处记载了耶稣主动地与穷人和社会底层的人,如妓女、麻疯病人交往,怜悯帮助他们,拯救他们。上帝爱穷人,赐下耶稣基督成为他们的拯救。

 

因此,每一个承认自己心灵贫穷的人,都可以借着相信耶稣基督而得到真正的满足,使贫穷者成为富足。

 


约拿

其他回答(1)
  • 这个世代把圣诞节世俗化、商业化。美国零售业近一半的销售量是在一年最后的这一个月。即使有人有马槽的“装饰”,耶稣也不过只是一个点缀而已。


    圣诞节期间,人们欢喜快乐。但,是为了自己有礼物而高兴,不是因为耶稣在两千年前来而喜悦。


    耶稣来这世界,不是为富人,也不是为穷人,而是为所有的罪人。我们注意到穷人不然好,但是,我们更需要注意到所有灵魂失丧的人。


    圣诞节不是贫穷人的节日。圣诞节是所有人的节日。


    回答于 2013/12/18 09:41
0人关注该问题
+1
 加载中...