有的人信自然神,而非基督教里的上帝,这一类人是否得救呢?

彭无咎 |浏览1136次
收藏|2013/12/20 14:19
1.孔子是否得救?有弟兄说孔子是得救的,他是律法时代的先圣。 2.从老子的《道德经》可以看出他信畏神,但似乎和爱因斯坦一样信的是自然神,而非基督教里的神。这一类人是否得救呢?

满意回答

2014/02/07 09:53

按照圣经的教导,若不经过耶稣基督,没有人能到父那里去。所以,信自然神的是没有信耶稣,也就不能得救。


至于孔子、老子他们是否得救,其实,不应该是我们那么重视的。我们相信上帝是公义的神。在白色大宝座前的审判时,没有人会在那里喊冤。


我们更需要重视的是自己是否清楚得救。我们的家人与朋友是否得救。孔子、老子逝之久远矣,非我们能力所能及。我们还是多关心能力可以达到的亲友吧。


tnho1233

其他回答(1)
  • “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音17:3)。大多数人都相信神,甚至包括撒旦在内。但要接受救恩,我们必须以个人的关系面对神,摒弃我们的罪跟从他;我们一定要让自己彻头彻尾完全相信耶稣基督。“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,没有分别”(罗马书3∶2)。圣经教导我们除了基督再没有任何路可以得拯救。耶稣在约翰福音14:6 中说:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”

    耶稣是拯救的唯一道路,因为他是唯一可以替我们赎罪的(罗马书6:23)。没有任何一个宗教揭示罪的深重和后果;没有任何一个宗教能象耶稣基督那样无限地偿还我们的罪;没有任何一个“宗教的创始人”是神化为人(约翰福音1:1,14)—— 惟有这样才能偿还一个无限的罪。只有是神的耶稣才能为我们还债;只有化作人的耶稣才可以为我们死。救恩只有通过信耶稣才能得着!“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行转4:12)。

    回答于 2013/12/28 17:49
0人关注该问题
+1
 加载中...