我给同学传福音,她父母几年前车祸去世,如果她问我她父母是不是去了地狱,我该怎样回答?

彭无咎 |浏览1202次
收藏|2013/12/30 19:05

满意回答

2014/02/14 11:21

如果亲人的生命沦丧,的确是一件令人难过的事情。首先我们必须同感这位朋友的感受,如同保罗说的,与哀哭的人同哭!

 

但是,如果我们看远一点,亚当是我们的始祖,人类皆兄弟,上帝是我们共同的生命之父。为什么不选择到天父那里去呢?为什么不选择到得救的人类兄弟姐妹那里去呢?为什么要选择最坏的结局呢?

 

最后,地狱是那些没有悔改的罪人受永刑的地方,各人都在永恒的刑罚之下,自己受刑都来不及,哪里还可以顾得上在一旁帮助别人呢?即使我们去了,我们的亲人一定还替我们大大地后悔,悔恨没有自己早点接受救恩并把救恩传给我们。


太刀风

其他回答(2)
  •     人生在世,亲人朋友都是神预备给人生命成长的环境和角色,不会再带入永恒当中。至于能不能进入天堂,这要人对神的信任,那就是神的全然圣洁和公义,也满有慈爱和信实。希望能够立足当下,不再走黑暗的路。

    回答于 2014/01/01 10:24
  • 你就告诉她,她的父母如果不信仰耶稣,就是去了地狱。


    “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音17:3)。大多数人都相信神,甚至包括撒旦在内。但要接受救恩,我们必须以个人的关系面对神,摒弃我们的罪跟从他;我们一定要让自己彻头彻尾完全相信耶稣基督。“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,没有分别”(罗马书3∶2)。圣经教导我们除了基督再没有任何路可以得拯救。耶稣在约翰福音14:6 中说:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”



    耶稣是拯救的唯一道路,因为他是唯一可以替我们赎罪的(罗马书6:23)。没有任何一个宗教揭示罪的深重和后果;没有任何一个宗教能象耶稣基督那样无限地偿还我们的罪;没有任何一个“宗教的创始人”是神化为人(约翰福音1:1,14)—— 惟有这样才能偿还一个无限的罪。只有是神的耶稣才能为我们还债;只有化作人的耶稣才可以为我们死。救恩只有通过信耶稣才能得着!“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行转4:12)。

    回答于 2014/01/01 10:17
0人关注该问题
+1
 加载中...