犯了不止一次的奸淫罪,主会原谅吗?

5 | 匿名 |浏览2379次
收藏|2013/12/31 14:29

总过谈了三个男朋友,受洗前谈过两个,第一个不信主并与他发生了关系,受洗后又谈了第三个(不信主),不知道是自己的信心太软弱还是自己太傻,交往三个月的时候与他发生了关系,现在我很悔恨,很讨厌自己,现在还被好几种疾病纠缠,内心也很不平安,这样的我主还会原谅我吗,怎样才能走出现在的困境。

满意回答

2014/01/06 10:40

信了主的人当然不应该犯罪,在主的救恩里也给了我们不犯罪的可能。但是,从前爱犯罪的天性仍然在我们里面,我们若不留意,再让这个天性来活动,我们就会犯罪。《约翰一书》2:1 说,“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。”这明显说出信徒有犯罪的可能。不信主的人犯罪,信主的人也会犯罪,那么信主和不信主不是一样吗?

 

不,完全不一样,不单是与上帝的关系不一样,就是犯罪的本质也不一样。信主的人不会存心去犯罪,也不会以犯罪为喜乐,也不会不停地犯罪,因为“凡从上帝生的,就不继续地犯罪。”信徒一犯了罪,与上帝的亲密关系就会中断,里面就受责备和不平安。

 

只要认罪,就能恢复与上帝的关系——这是上帝给我们的应许,也是他的方法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”问题在我们有没有认罪,一认罪,上帝立刻就赦免,因为这是他答应过的,他必定不会失信。

 

我们认罪,是因着他自己儿子的死。上帝赦免我们,也是因着他儿子的血。他又洗净我们,使我们如同没有犯过罪一样洁净,叫我们与他的关系没有一点的黑暗。主一次流血,就叫我们得着时刻蒙洗净的果效,因为他儿子的血也不住地洗净我们一切的罪。我们不管什么时候到上帝面前来,主的血都在我们身上显出洁净的能力,如同祖父辛劳栽种果树,儿孙们就不停地享用果子。主耶稣用自己的血,只一次进入至圣所,就完成了永远的赎罪,我们就一直享受这个洗净的能力和恩典。


另外,当我们将生命交托给主之后,圣灵在我们身上做更新变化的工作。这个变化是渐进的,在某些人身上看起来比较快速,在某些人身上看起来很缓慢,但没有任何一个人能“速成”,能在信主之后生命立刻变得圣洁无瑕。我们总是在生命的破碎与失败中,逐渐体会救主的能力与恩典。


约拿

其他回答(1)
  • 感谢大爱和怜悯的神 ——他 渴望赦免我们的罪!彼得后书3:9告诉我们:“……他乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” 神要饶恕我们,所以给我们赦免。

    罪的唯一公正的惩罚是死亡。罗马书6:23前半部分称:“因为罪的工价乃是死……”罪带给我们的是永久的死亡。神,以他完美的计划,道成肉身——耶稣基督(约翰福音1:1,14)。耶稣死在十字架上,代我们接受死亡的责罚。哥林多后书5:21教导我们,“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”耶稣死于十架,承受了我们应得的惩罚!神耶稣的死为整个世界赢得了赦罪。约翰一书2:2说:“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”耶稣死里复活,宣告他战胜了罪和死亡(哥林多前书15:1-28)。赞美神,通过耶稣的死和复活,罗马书6:23后半节道出真情“……惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

    你想让你的罪得赦免吗?你是否对罪有一种难以摆脱的感觉?如果你将耶稣基督作为救主,你的罪就能被赦免。以弗所书1:7说:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”耶稣为我们还债,因此我们得赦免。你所要做的就是恳求神原谅你——通过耶稣,相信他为你的赦免而死——他会宽恕你的!约翰福音3:16-17包含着这一奇妙的信息:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

    回答于 2014/01/02 09:38
0人关注该问题
+1
 加载中...