耶稣施行审判以后,进入天国仍有自由意志的信徒是否还会犯罪?

彭无咎 |浏览1061次
收藏|2014/01/10 23:00

满意回答

2014/02/14 11:24

《希伯来书》12:23说:“有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂。”我们可以看到,在天上的总会有着义人的灵魂,而这些义人之所以被称为义人,乃是因着耶稣基督的宝血所救赎而来的,也就是被上帝的恩典所成全的。成全在一些英文译本里面被翻译成“成为完全、完美”。由此可知到了天堂后,人就是被上帝所改变为完美后,就不再犯罪了。


如果人被拯救后上了天堂还犯罪,那就代表耶稣基督的拯救大能是有限的,只能把人送到天堂,但是无法保证人不从天堂堕落下来。但《罗马书》8:38-39却告诉我们说:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”


故此,我们深信,上帝的救恩是大有功效的,每一个真正被圣灵重生,真心悔改相信耶稣基督的人,上帝都保守他的救恩到底,一直到永永远远!


约拿

其他回答(1)
  • 末世白色大宝座的审判是记载在启示录20章。所以,回答楼主最好的方法,就是去看启示录21章。那里记载说:

    21:4 神 要 擦 去 他 们 一 切 的 眼 泪 ; 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 、 哭 号 、 疼 痛 , 因 为 以 前 的 事 都 过 去 了 。

    人若是还会犯罪,就会有悲伤。但是,这里告诉我们,不再有悲哀、哭号。所以,人应该不会再在新耶路撒冷犯罪。


    另外,我们也要记住,撒旦、敌基督、假先知都被丢进硫磺火湖。所以,引诱人犯罪的都不再存在。


    回答于 2014/01/18 23:53
0人关注该问题
+1
 加载中...