耶稣为何三十岁才才开始传道?

彭无咎 |浏览1748次
收藏|2014/01/29 23:19

满意回答

2014/03/05 11:55

在旧约有许多礼仪律,例如《民数记》4:30从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,全都计算,其实这些礼仪律都有对基督工作的预表。


基督作为先知 祭司,君王。在旧约都有预言,但是先知工作没有特定年纪限制,而其他君王也是有不同年纪登基的,只有祭司在利未支派是30岁开始前来侍奉。


而三十岁是一个男人最强壮成熟的时候,上帝使他的爱子把最好的岁月完全奉献在侍奉中,基督也经历30年正常人的生活,在罪人中体会我们的软弱,因此成为我们慈悲忠信的大祭司。

以琳

其他回答(2)
  •  犹太人的传统,三十岁是可以出来工作的标准之一。利未人有这样的规定。当然,耶稣出来工作,也有神具体的计划。

    回答于 2014/02/01 17:56
  • 按照圣父,圣子,圣灵是不可分割的信仰真理说起,从人类认识真理的角度来看,人的知识智慧需要积累,才能有资格传播。从受众的接受能力来说,如果一个二十岁的年轻人讲道,怎能有说服力?特别是耶稣是神的儿子,他行了很多的神迹奇事,讲了那么多的比喻,进行真理教导,受众还是有很多困惑。就连紧跟他的门徒都能睡着了,逃跑了,以至产生信心动摇,不认识他是神的儿子了。耶稣死而复活以后,在他亲自向门徒显现时,多玛看过了,摸过了耶稣的带血的钉痕,他们还是在不断地困惑着,直到圣灵降下,门徒才明白,耶稣就是神的儿子。

    从神学的角度来说,神的儿子从父亲的造天地起始,他已经存在了,他的实际年龄不需要用人类的数字计算出来的。上帝启示人类,用人类能够接受的方式告诉我和你,他先需要有一个人母被生下来,再接受父母的养育,直到三十岁才开始传道。而耶稣的这些人生经历本身就是神迹,恰好是正常人能够理解的,神为了让人能够“看见”神,才用我们人能理解的方式告诉我们他是道成肉身的神的独生子,让我们信靠他是唯一的真神。

    我们读圣经不是真正依靠肉眼看得见的,必须用心灵的眼睛才能看到神对人的启示性的真理,坚定信仰需要超越人的理性,科学性,哲学性,物质性,神话性。否则我们就成了了解知识和故事的积累者,而看不到神对于人博爱的启示,更无法活出依靠信仰而产生动力的行为。


    回答于 2014/01/31 18:28
0人关注该问题
+1
 加载中...