圣经如何看待人的隐私,基督徒如何避免被隐私绊倒。

张申华 |浏览1784次
收藏|2014/01/31 18:47

隐私权一直很困扰新生的基督徒们,在跟慕道友做朋友传福音的同时,不时被传播别人或自己的隐私的负作用击垮。况且中国人普遍对于别人的隐私有特别饥渴的了解欲,有时超出饥渴慕义的信仰。如何限制和消除打听别人的隐私或者保护信仰的底线?查经班或教会如果不将这些属世的问题解决好,容易受魔鬼的阻挡。

满意回答

2014/03/05 11:55

每个人都有自己的隐私,每个人也有喜欢知道别人隐私的好奇心,面对这样的问题我们必须谨慎,免得被魔鬼利用带给人很大的伤害。


首先你面对心里隐藏的问题,需要寻求一些帮助的时候,你需要找一个生命比较成熟稳重的前辈一对一的个人交谈,不需要在多人聚会查经的时候说出来,免得软弱的信徒传扬后,造成不必要的伤害和影响。


另外如果需要问一些问题,你可以转换事情的主角,不需要说谁经历什么事,你可以说如果一个人面对什么样的情况,他应该怎么样,关键知道怎么处理问题解决问题就好。面对个人的伤痛隐私一定需要智慧,不要以为在教会说没关系,在教会里面软弱的人太多,魔鬼想要找机会攻击你,会更加关注教会里面的一言一行。


如果你在讲道里面听道一些关于隐私问题的事,可能是上帝借着讲道帮助你,可能连传道人都不知道上帝感动他说的那些话是为了谁的需要,你不要太敏感以为是针对你,其实是上帝帮助你。

以琳

其他回答(1)
  • 你的问题中没有辨别清楚的是,隐私权在罪人中本来就是魔鬼要利用的东西,一个竭力追求生命更新的基督徒,完全应该正视自己的问题,因为只有显明出来才会有目标的去更新。如果是罪恶,就靠主更新,而不是一味保护。因为人的尊严、面子都是应该上十字架的。

    从另外一个方面,那就是人在听讲道分享的时候,有一种被刺痛的感觉,那未必是讲道的人在针对某一个,而是针对某一类现象的属灵挑战。你感觉被扎痛了,说明神要你面对这个问题。因为罪人有许多共性,传讲的人并不应该把讲台当作攻击人的场所,若是如此,神也不喜悦,神也会找那人算帐的。

    教会里的人是蒙恩的罪人,所以肯定会有罪人的问题,且各人有各人不同的问题,只有神是要医治修剪,魔鬼才是兴风作浪来控告人的。

    回答于 2014/02/16 16:31
0人关注该问题
+1
 加载中...