我要怎么坚持信仰?

厌世者 |浏览1153次
收藏|2014/02/09 23:00

从小接受信仰,18岁洗礼,但是我现在非常讨厌信仰。我有手淫的习惯,也祷告希望能戒掉,但是至今没有结果。我相信上帝的存在,但是如果上帝和我没有沟通那么他对我有什么意义?可能受洗的时候我没有足够的认识,但是我现在已经无法做到完全的交托,我也没办法把全部的自己交给上帝。我累了,我不想和上帝玩这种无聊的游戏了。我感觉像是被耍了一样。从小我就被家庭献给上帝,但是我对他也许内心深处一直有怨恨,既然我无法反抗也无法理解他的做法,为什么我想退出都不可以。我一点都不相信有人能完美回答我的问题,我只是想说会有很多人和我一样对上帝失望,生命已经没有什么吸引力却仍然要为亲人痛苦的活下去,因为他们会伤心的。

满意回答

2014/03/05 11:55

如果你是一个没有信仰的人,说实话你可能会快乐一点,因为面对现今这个世代,各样的罪恶诱惑,加上自身的软弱,没有人可以完全不受罪的试探。一个没有信仰的人就不会有自责或者罪的羞愧感。


或许你看别人外表都挺好,其实每个人都有自己的重担。面对自己的软弱,不是一两次祷告就可以摆脱的,你需要耐心持续的祷告,并且尽量远离一些容易导致你发起欲望的环境。主来就是要拯救我们脱离罪的,只要你用坚定的信心依靠主,不灰心,我相信你一定能够靠主得胜。你得胜的经历经历会帮助更多有这样软弱的人。


同时,父母把你带到上帝面前是因为爱你,但是不代表在信仰的道路上面会一帆风顺,你不能因为这条路艰难就埋怨上帝和家人,人生在世肯定会有艰难的,圣经里面的圣徒有几个是一帆风顺的。要知道我们荣耀的盼望是在天上。一个癌症病人为了多活几年还愿意忍受化疗,手术还有放疗各样的痛苦,何况我们是走在永生的道路上面啊。


最后,我们认识一个人需要过程,认识上帝也需要过程,很多人对上帝失望那是因为他们并没有真的认识上帝的爱,而是从自己的需要是不是得到满足去看。但是上帝的爱是完全的爱,他的作为有时候我们不能理解和明白,但是上帝绝对不会错,否则他就不是上帝了。或许在若干年后你会流着眼泪说:“原来上帝是如此爱我”!


愿上帝带领你到丰盛之地。

以琳

其他回答(1)
  • 我相信你还年轻,是基督徒,因为有苦恼,不想跟上帝玩了。但你想过没有,在没有上帝的世界里,魔鬼会放过你吗?虽然,我们既没有见过上帝,也没有见过魔鬼,但是作为基督徒必须了解到的是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

    你说,上帝和你没有沟通有什么意义?这句话可以理解为

    A:“上帝没有和你沟通”或者

    B:“你和上帝没有沟通”。

    上帝跟人沟通是通过圣经里的话语方式,和一个团契形式的查经班和教会。你常常参与了吗?如果没有沟通自然成了问题。

    你跟上帝没有沟通,有可能你对上帝的话语在应用上有问题。上帝的话语是有力量和智慧的。仔细想想上帝的话语,你再经过不断跟上帝祷告,把你的想法告诉交托上帝,他就能成为你的真正朋友了。

    上帝玩游戏时候,人从来只能当观众的。你想跟上帝玩游戏,那么你把你看得高了一点。你想想,上帝玩火山,海啸,挪平大小山脉,你能参与玩哪一种玩法儿?我们人类都只能远远待着。但是你想过没有,魔鬼也跟人玩的。约伯在被魔鬼玩之前还要先向上帝请教,上帝耐心地告诉魔鬼,“凡他(约伯)所有的都在你(魔鬼)手中,只是不可伸手加害他(约伯)”(约伯记1:12)你明白上帝玩法仍然高于魔鬼了吗?我们是神的儿女,上帝不能容忍魔鬼来玩我们,但我们不能不防魔鬼随时在地上走来走去,寻找可以吞吃的人玩上一把。把人害惨。

    你要感谢你父母将你献给神,否则,依靠你目前的个人意志力实在单薄,无法抗争魔鬼的玩术。你会输得很惨的。福音的大能就在此显明了。你虽然知道你软弱,使你刚强的是神,不是父母和你的最亲密的人,因为人总会软弱,而神会时时看护我们,及时告诉我们,让我们向他靠拢,信靠他,交托他,并且顺服他。如果我们想要逃跑,他的安全保险会响“警报”。将我们带到安全地带,不让魔鬼碰我们 。你现在就处在安全地带。这个响起的警报就是圣灵进住在我们的心中,随时对我们说话,请弟兄不要惊慌失措,赶紧好好思想上帝为人也受苦受难,因为他爱我们,他将独生子赐给我们受死,世上那个父母亲忍心将自己的儿子交给十字架?除了神能做到,他经历苦难的惨烈程度不是人能承受的。我们即使受了一点苦,还不是因为我们软弱,受私欲的摆布? 这跟上帝受的苦难能对比吗?我们想到耶稣无缘无故地为我们去死。难道我们还有理由向上帝抱怨?上帝启示我们的真理是他将儿子交给人类作替罪羊,用宝血洗净我们的罪,他能让儿子死而复活。朋友,你不觉得上帝是需要人类敬畏,思考,接受的吗?我们人唯一能做到的就是跟随耶稣,让我们的不虔不敬的罪与他同死。我们必须先处死个人的高傲,企图与上帝同等级的罪。这些就是阻挡我们跟上帝沟通的人为障碍。这些障碍必须通过个人用圣经的话语,团契同心合一和祷告,才能除去。上帝永远爱你———朋友! 与其为私欲受苦,倒不如为义受磨练,神从来不试探人,他让我们经受磨练,坚强成长。魔鬼处处试探加害与人,让人堕落沉沦。你选择哪一样?

    回答于 2014/02/11 17:32
0人关注该问题
+1
 加载中...