十字架的道路那么难走,什么样的人能进入天堂?进入天堂有没有标准?我们奔着标竿行,要行到什么程度呢?

Dustin2008 |浏览1211次
收藏|2014/02/12 16:44
十字架的道路那么难走,就像一首歌里唱的:有人看了看,有人走了个头,有人走了一半有人走十分之九。既然每个基督徒走的都不一样,那什么样的人能进入天堂?进入天堂有没有标准?我们奔着标竿行,要行到什么程度呢?

满意回答

2014/03/08 09:00

十字架的道路是一条舍己的道路,的确每个在这条道路上面的人,根据生命成长的程度,都会有不同的争战。但是只要走在十字架道路里面的人都是得救,属于天国的一员。一个没有走在这条道路上面的人,是不会背耶稣所说的十字架。


从外表看似乎都可以称为苦难或者痛苦的事,不一定都是圣经里面的十字架,十字架是舍己为基督而活生命的更新过程,也是我们通常说的成圣过程。在这个过程里面,一面有不可否认的痛苦,但是一面也在经历上帝所赐生命的丰富享受,内心的平安,得救的确据,对永恒福分的盼望,不是一个只受苦的外表。就如保罗在《哥林多后书》6:10说的:“似乎忧愁却是常常快乐的。”彼得在《彼得前书》1:8说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”


我们能够进入天国唯一的标准条件,用信心接受基督的救恩,就是借着基督的血洗净自己的罪,依靠基督的复活被上帝称为义。然后在基督里面依靠圣灵的大能,以基督的完全为我们的标杆,追求过圣洁的生活。


那首歌里面所表达的不是圣经依靠主得救的真理,而是靠行为得救的错误。所以不要以诗歌为真理依据,除非是圣经里面的诗篇,因为现在有很多诗歌里面都有错误的误导。

以琳

其他回答(2)
  • 神对每一个人的生命都有具体的标准。所以人不必担心自己会“行义过度”而浪费,因为达到神的标准,神就会释放人离开这个世界。进入神的国一是得到重生的生命,二是持守到底,三是殷勤儆醒的预备。

    回答于 2014/02/15 20:55
  • 信仰耶稣基督为救主是救恩的唯一道路。圣经中的经文非常明确。我们都对神犯了罪(罗马书3:23)。因为罪,我们配得永世与神分离(罗马书6:23)。因为神爱我们(约翰福音3:16),神道成肉身替我们而死,带走了我们应得的惩罚(罗马书5:8;哥林多后书5:21)。对那些藉着恩典凭着信心接受耶稣基督为救主的,神应许他们罪的赦免和在天堂的永生(约翰福音1:12;3:16;5:24;使徒行传16:31)。

    救恩不是说有几个步骤我们必须做到才能赢得的。是的,基督徒应该受洗。是的,基督徒应该当众承认基督为救主。是的,基督徒应该离弃罪。是的,基督徒应该用一生顺服神。但是,这些不是通向救恩的步骤。它们是救恩的结果。因为罪,从任何意义上讲我们都不能赢得救恩。我们可以按照一千个步骤,但仍不会够。那就是为什么耶稣必须要为我们而死。我们绝对没有能力向神偿还罪债或者让我们自己从罪里洁净。只有神可以实现我们的救恩,他这样做了。神完成了这些“步骤”,因此为所有接受神的人提供救恩。

    救恩和赦罪不是关于跟随步骤的。它是接受基督为救主并承认他做的一切都是为了我们。神要求我们只有一步 — 就是接受耶稣基督为救主并完全相信他就是救恩之路。这是基督信仰与其宗教的不同之处,每一种宗教都有一系列得救必须遵循的步骤。基督信仰确认神已经完成了所有步骤,只是呼召我们凭信心接受他。

    回答于 2014/02/15 18:09
0人关注该问题
+1
 加载中...