人为什么不愿为义受苦,而喜欢选择为罪受苦?

张申华 |浏览990次
收藏|2014/02/15 07:45

当我们成了基督徒后,常常会产生怀疑,认为十字架的道路那么难走,倒不如不当基督徒的时候来的爽,想干什么就干什么,没有牵挂。如何知道为罪受苦比为义受苦更加不容易?

满意回答

2014/03/08 10:16

基督徒不愿意走十字架道路,不愿意为义受苦,通常都是因为对上帝的救恩认识不清楚。


《马可福音》8:34-35说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。 ”《马太福音》10:37说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”《路加福音》14:33说,承受救恩的条件就是脱离对财产的爱慕:“无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。” 


因为一个真实因信称义的人,必然能够活出基督徒的品行来的。真正领受恩典的人必然活出圣洁的生活。圣经清楚地告诉我们,真正信靠上帝的人,必定是全然顺服他,因为圣经的真义就是顺服。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去。唯有信心使我们顺服上帝的呼召,亚伯拉罕既如此确信那召他出来的上帝是真正公义的,他就毫不怀疑地顺服到底,踏上了漫长的信心之路。挪亚因着信,就顺服上帝的指示,预备了一艘方舟,使他全家得救。虽然地面上当时并无任何剧变将至的征兆,但信心的眼睛使挪亚看见即将来临的暴风雨。世人依旧吃喝嫁娶,忙碌营生,唯独挪亚细听上帝的声音,信而顺服。

 

在新约圣经里的信心和顺服,其意义经常是相通的,这岂不是意味着很深的含意吗?愿我们信而顺服上帝的引导,因为上帝所喜悦的信心,乃是顺服的信心。让我们时时用《马太福音》5:13-16主的那段话来相互勉励吧!作世上的盐和光,照亮这个败坏的社会,好叫世人在我们的信上看到好行为,便将一切荣耀归于天父。

约拿

其他回答(1)
  • 为罪受苦是人的本能表现,为义受苦是需要从基督来的恩典和能力。

    回答于 2014/02/15 20:52
0人关注该问题
+1
 加载中...