上帝的儿女是在创世之前就拣选记在生命册上,我们能知道一个人是否是记在上面呢?

彭无咎 |浏览1094次
收藏|2014/02/15 21:46

满意回答

2014/03/05 11:58

名字记载在生命册的人,那些真正相信耶稣基督,因信称义,重生得救的人。如耶稣所说:“我实实在在的告诉你们,那听我的话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了”(《约翰福音》5∶24)。


因为始祖犯罪,所以是人都在罪中成孕出生。罪的意思,是在言语思想行为上帝违反上帝的命令。按照上帝的律法,我们就是十足的罪人,必须要受到上帝的审判,都配受死亡的刑罚。

 

上帝也是位慈爱的上帝,他借着耶稣基督的挽回祭来称罪人为义人。耶稣基督被上帝差派到这个世界,生在律法以下,经历所有的试探却没有犯罪(《希伯来书》4:5)。他过了顺服上帝的一生,完全满足了上帝的律法对人的要求。耶稣基督所成就的完全的义给了每一位相信他的人。

 

同时,上帝使耶稣基督代替世人被钉死在十字架上,承担偿付了罪人的罪责,挽回平息了父上帝对罪的忿怒,也就是成为我们的赎罪祭与挽回祭,满足了上帝对罪必然要作的惩罚。也就是说,该死的本来是我,上帝却让耶稣基督替我死了,并且把我们从律法对罪的咒诅中赎出来,我们从此不必再受上帝的审判。因为耶稣基督所献上的赎罪祭,是永远有功效的,上帝会因此赦免我们过去、现在、将来一切的罪。

 

那么罪人如何获得耶稣所成就的义,并且偿付罪责,成为上帝的儿女呢?唯一方法就是“借着信心” 来领受上帝的恩典。换句话说,信心本身虽然没有任何能力使罪人称义,但却是称义所需要的媒介或工具。当我们把信心唯独投注在耶稣基督身上,真正地相信耶稣基督是为我们的罪死而复活的救主,上帝就把耶稣基督的义,赐给我们。所以圣经说:“上帝的义就是借着这福音显明出来,本于信而归于信,正如经上所记:义人必因信得生。(《罗马书》1:17)”“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”(《约翰福音》3∶14-16)。“信子的人有永生,不信子的人不得见永生,上帝的震怒常在他身上”(《约翰福音》3∶36);

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...