《启示录》说若有人受了兽印必受火湖之苦,如果一个信徒受了印呢?

彭无咎 |浏览1587次
收藏|2014/02/15 21:50

满意回答

2014/03/05 11:58

圣经没有明确提到,什么是那个兽的印记,我们今天也很难确定什么是兽的印记。


《启示录》在文体上属于“启示文学”一类,大量使用象征性的语言,所以如果直接用字面理解的话,或者简单对应当下的生活的话,恐怕容易出现错误。历史上,有不少的异端就是很牵强地解释《启示录》,比如异端安息日会就认为,这个兽印是指“在星期天聚会”。


同时,我们都确信,罪人之所以得救乃在于唯独相信耶稣基督的救恩。那么,退一万步讲,基督徒在不知情的情况下不小心被打上了,上帝会不会因此就把基督徒扔到地狱里呢?我相信上帝不会做出违反他一贯原则的事情出来的,因为他拯救罪人,唯独因着耶稣基督的献祭,也唯独借着信心赐恩给罪人。


当然,上帝也可以保守真正的信徒永远不会被打上兽印!

太刀风

其他回答(1)
  • 若是真正重生得救,并且持守到底的,都是有圣灵印记的,就不会被兽所印的。

    回答于 2014/02/18 19:48
0人关注该问题
+1
 加载中...