提出“一次得救永远得救”的目的是什么,有人反对有人赞成,这是帮助教会还是拆毁教会?

雨后阳光 |浏览1078次
收藏|2014/02/16 18:44

满意回答

2014/03/05 11:58

首先,我们必须明白,不能因为一条教义会引起争论,就断定它不应该被提出。如果是这样的话,那么基督教任何一条教义都不应该被提出,包括“耶稣是上帝的儿子”,“耶稣为童贞女所生”。只要稍微对教会历史有所了解,就知道,基督教几乎每条教义都曾经引起争论,包括古代教会争论“耶稣和天父的关系”,但是感谢上帝,因为有当时的争论,今天正统教会的才有三位一体的教义。


其次,一个蒙上帝恩召真正重生得救的人,是不会失去在基督里的救恩的。(《约翰福音》6:37)即使他偶有失脚犯罪的时候,耶稣的宝血仍然有功效,上帝仍然接纳他。(《约翰一书》1:9)但在救恩中的人,应对罪越来越敏感,越来越远离罪,越来越少犯罪,以至“不能(继续)犯罪” 。(《约翰一书》3:9)基督徒的一生应当是顺服圣灵而不断成圣的天路历程,也就是在“因信”而地位上“称义”之后,继续因信而顺服圣灵,在生命实质上不断“成义”,活出有名有实、名符其实的基督徒美好新人生。


再次,因为上帝在爱中使基督徒做他的儿女,而且他完美的父亲,因此我们知道,这种关系必然是恒久、持续到永远的。完美的父母不会丢弃儿女。基督徒或会做浪子,上帝却不会停止做浪子的慈父。同时,上帝会倾力使儿女感受到他的慈爱,认识他们作为上帝儿女的权利和安全。


最后,但我们不能排除有的人,(参见《马太福音》13章撒种的比喻)初信时“欢喜领受”,因信心根基不稳固,在患难逼迫或今生的思虑和钱财的迷惑中,逐步离开真道而没有悔改归正,至终落在上帝审判之下耶稣直言,在末了的时候,会有许多假先知、假传道、假信徒得不到救恩。

太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...