如何分辨想法来自于上帝,那些来自于自己?

约拿 |浏览1178次
收藏|2014/02/20 11:31

满意回答

2014/03/10 15:24

亲爱的朋友,你愿意明白上帝的旨意,愿意荣耀上帝,这实在是一件应该感恩的事情。


不过,这不是说,我们必须在每一件事情上分辨哪个想法是来自上帝的,哪个想法是来自自己的,事实上这也是无法做到的。一位为上帝而活的人,就像一个人开始创业——他全力以赴努力工作,结果他钱赚得很多。但是为了某些原因,他决定把他的店卖给一家公司,而合同中的一个条件,就是他必须继续留在原来的店担任经理。如今这个人每日的工作还是一如往常,必须像以前一样谨慎,勤劳,有礼,热心。然而这中间还是有很明显的差异——他不再是为自己作工,而是为他的老板而工作。他仍然尽力而为,他不是被动的,他像从前一样作事,但同时又受到管理。被圣灵做掌管,乐意为上帝而活的人,也不是被动的生活工作的,但是又同时受到上帝的管理和带领的。


而且上帝的对我们的旨意显明在圣经中。上帝对个人的引导的旨意,通常可以分为明显的旨意和个体个人性的旨意。


上帝显明的旨意主要包括在十诫之中,这是每一个人都可以清清楚楚通过圣经明白的。关于这方面,我们不需要再恳求上帝告诉我们他的旨意,因为这些旨意已经显明。比如,我们不需要求告上帝“能不能谋杀”,因为上帝的旨意已经显明出来:“不可杀人。”


在个人性的旨意方面,有时候我们会面对一个难以决定、却又是圣经里找不到答案的问题,诸如到底要上哪所大学,要选择哪份工作等。确定上帝的旨意和带领,往往不是临阵磨枪,做决定前,要深思,然后凭信心行事。我们可以确实,只要我们的选择不是违背上帝明显的旨意,而且我们是抱着荣耀上帝的心的,则我们就可以自由地选择,并且相信上帝总会在其中引导我们。无论我们选择这所学校,还是那所学校;选择这份工作还是选择那份工作,上帝总会引导我们。


上帝引导人的方式,因人、因实际情况而异。我们绝不可限制上帝,也不可认为某一种引导方式,比另一种更属灵。上帝可能用明显、戏剧性的方式带领某些人,像基甸一样;也可能要我们运用常理和智慧,加上对圣经的认识来判断。当然,因个人灵命的程度,上帝带领的方式也各有不同。不过,不论上帝用何种方式,我们可以放心,上帝一定会很仔细地带领我们走过一生的路程。他是我们的父、是我们的牧人。

太刀风

其他回答(2)
  • 神在圣经中向我们显明的关于基督徒为人处世的大方向或重要旨意远不止那每个人都不可能单靠自己的努力就可完全遵守的十诫,还有4福音和各新约书信的教导,如来12:14-16,提后2:15-26,4:2,等等。

    回答于 2014/07/28 19:38
  • 按照圣经,圣经既然是圣灵的启示,神也不会背乎自己,那以圣经为准绳就不会错。

     

    另外在没有与圣经真理有冲突的时候,人看到的异像,也要有映证,比如使徒行传中,扫罗归主的异像,是扫罗和亚拿尼亚都有见到的。象我听到过,某弟兄说看到异像,要娶某姐妹为妻子,而这姐妹没有看到这样的异像,这样单方面的异像,显然不是从神来的。

     

    【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。

     

    【加1:8-9】但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!


    回答于 2014/02/27 10:04
0人关注该问题
+1
 加载中...