上帝喜欢我们过怎么样的生活?

约拿 |浏览1109次
收藏|2014/02/20 11:32

满意回答

2014/03/08 10:36

我觉得这个问题是个可以用一句话概括,也可以长篇大论从很多方面详细讨论的问题,但是我们只从两个方面简单说一下。


首先从重要的灵魂方面,其实圣经所有的命令都针对我们心的问题,所以《箴言》第四章里面有一节经文说:“你要保守你的心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出的。”当圣经里面提到,爱,圣洁,公义,怜悯,真理,喜乐 和平,忍耐等等,都是针对灵魂提出的,而且这些要求都不是每一个独立可行的,其实每一种美德都是有机的联合,完美的智慧的活出来就是基督在地上的样子。这也是我们靠着圣灵的大能一生的追求。


其次就是外在生活形式的区别,因为每个人生来都有区别,家庭背景,教育 工作,性格,蒙召的使命,所以不能要每个人都有一样的生活模式和习惯,每个人都应该按照上帝量给个人的过合理的生活,我相信圣灵会在每个人的心里引导的。


总之每个基督徒,都应该过荣神益人的生活。

以琳

其他回答(1)
  • 简单地理解:上帝喜欢我们过讨上帝喜悦的生活。上帝愿意我们以他的利益为第一位。再让我们互为肢体地相亲相爱。在被造的世界里与所有被造物和谐共处。上帝喜欢我们过有平安喜乐的生活。

    当福音进入了人心,我们就被上帝的慈爱,圣洁,公义所感动,圣灵就住入了人的心中。圣灵为我们每天的生活把关,让我们在很多的情况下,特别是当人的自由意志受到物质世界的试探时,放弃自己的私欲,听从上帝的呼召,不去顺从私欲。因为“私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。”雅各书1:15。

    在罪恶里人没有平安和喜乐。


    回答于 2014/02/21 17:21
0人关注该问题
+1
 加载中...