基督徒能做担保投资业余吗?

piminghua |浏览1201次
收藏|2014/02/21 16:37

       最近想在一个弟兄开的投资担保公司做业余,但想到诗篇中不放债取利、箴言中不要做保还有一些主内的图书强调不要用信用卡,不知如何理解?

满意回答

2014/03/20 20:29

为什么不可以呢?难道基督徒不可以放货取利吗?你的金钱实质是你付出的劳动,你借出金钱,实质就是你为别人付出了劳动。为别人付出劳动,不该获得劳动报酬吗?主的教训是叫我们不要贪图财利,把财利看得高过主,高于信仰了。主没有叫人不去获得财富,而正当得来的财富,是主的祝福。只是要小心,莫要参与不法的放货。


我们的上帝不仅是创造宇宙万物的主宰,并且是将万物交给我们“管理”的上帝。基督徒的财富不仅是由上帝而来,财富运用的主权以及最终的所有权也是他的。我们仅仅是暂时替他“管理”。我们作为受托者无完全的自主权,不可随己意行事,因为他的使命是要完成上帝的计划;最后还要向上帝交账。因此我们赚钱、花钱、积钱、捐钱等运用金钱的方法都要依循圣经的教导。我们是上帝财产的管家,上帝信任我们能忠心又智慧地理财。我们理财唯一指导原则就是:耶稣会怎么做? 用这样的问题严肃地问自己,然后严格地依照问题的答案执行。


当你打算要进行投资前要思考——


1.思考你投资的目的。是赚取更多的钱满足你贪欲,或是为了上帝福音事工?


2.思考你投资的项目的正当性。


3.你投资占据你积蓄的多少?你积蓄一半还是全部?


4.对你的投资进行风险评估。只要我们信靠上帝,即便有些损失,我们也不至于失去盼望和喜乐,比较我们深信一切都掌握在上帝的手中。但是有一种投资是永远且绝对不会损失的,那就是投资在上帝的国度中。无论怎样投资总要当得耶稣的话,“生命不在乎家道丰富”。

随风而逝

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...