提出一次得救永远得救的教义,对基督徒生命有帮助吗?

雨后阳光 |浏览1393次
收藏|2014/02/23 12:09

满意回答

2014/03/24 17:39

首先对于“一次得救”的意义需要理解清楚,这个得救是外表看起来很热心服侍,积极参与各种各样学习等,看起来很像基督徒的生活,还是一个被圣灵重生,由上帝在永恒里面拣选,可能现在未必活的很像基督徒的信徒,这在教会里面实在很难分辨的清清楚楚。如果只凭外表定夺,肯定会有很多错误的判断。


其次关于这个教义本人肯定是圣经明确的真理,若不然上帝的应许就失信了,因为他应许我们的是永生,就是永远不死的生命,赐给圣灵重生的每个人。但是对于教导信徒,对于先后的次序一定要注意,就如一个婴孩出生所吃的奶粉,米粉,粥,米饭等,都要根据年龄的成长才能不断改变,所以喂养信徒也要根据信仰的情况有次序地教导真理。


最后,一个真正得救的人明白这个真理,是使他们在软弱时依然相信上帝的爱,以使他们在困境跌倒的时候不会绝望。就如同父母给孩子爱的保证,是要孩子得安慰,而不是要孩子故意惹父母伤心。如果上帝许可一些真基督徒不能领悟圣经里面的这个真理,也有上帝隐秘的美意,就不要因此分门别类,而要在爱里代祷,接纳别人的软弱。但是我们自己却不可放弃这个真理的传扬。

以琳

其他回答(1)
  • 关于“一次得救永远得救”的说法,历来争议颇多,众说纷纭。

    这里暂不谈论其是否正确,仅就其所引起的争论来说,个人觉得不是十分妥当。


    神的救恩是稳固的,神不会将得救的人舍弃,这是圣经的教导。(当然,对于救恩是否稳固,也是争议颇多)

    【来7:25】 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。

    【约10:28】 我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。


    但是,圣经中并没有“一次得救永远得救”的说法,这是后世神学家们所总结的。

    对于圣经中神的话语,个人觉得,不论是否理解,或者理解多少,最好都不要过多的加以概括总结,

    神的话语都是炼净的,建议人不要过度的加上所谓自己的理解。


    教会中能讨论“一次得救永远得救”的弟兄姊妹,估计都是对神的话语有了一定的熟悉,

    才会开始讨论这个问题的,但这样的话题往往引起极大的争论,甚至引发互相攻击,这一定不是神所喜悦的。


    与其讨论这个话题,莫不如按着圣灵的引导,真正的去理解神的话语。所以说,不论这个话题是否正确,

    单就其引发的争论,这样的提法就是不妥的。大了说,有可能引起教会的分裂,

    小了说,有可能使不清楚的弟兄姊妹更加糊涂,对弟兄姊妹生命的建造没有多大好处。

    回答于 2014/03/01 13:47
0人关注该问题
+1
 加载中...