团契必须隶属于教会吗?为什么?

10 | 匿名 |浏览981次
收藏|2014/02/24 08:42

我们大部分弟兄姐妹在同一间教会聚会,少部分在别的教会聚会,没有加入任何教会,但弟兄姐妹在各自教会都有服侍。我们教会的牧师认为我们不顺服,不接受教会的管教。认为我们有问题。而我们认为团契

满意回答

2014/03/20 20:40

在这个世界的各行各业都有它运行以及管理的原则,从家庭到社会到国家,如果没有一个固定的次序,一定会天下大乱。同样,作为上帝在地上的教会,上帝也给了我们牧养的原则,在旧约神给与以色列人应许之地迦南为产业,按照十二支派将地分给他们,每个支派,每个宗族,每个家庭都有分配好的土地,也有千夫长,百夫长,五十夫长,十夫长,以及长老等,进行具体的治理。


在新约因为上帝的国度扩展在全地,上帝就借着教会里面的长老,牧师 执事,进行牧养,有时候一个教会下面也有几个团契,有周间的聚会。能够委身在一个教会,也好方便对每个人的牧养以及了解,如果不同教会的肢体在一个团契,万一出现一些问题,教会处理起来也会比较麻烦,就如一个孩子不能固定在一个家庭成长,这边住两天那边住两天,会怎么样呢?


但是作为今天许多教会牧养的缺乏,或者已经出现偏差的情况下,而我们能够在团契里面接待一些其他教会的肢体,以便可以帮助他们明白真理,我觉得也是可以的,就如一个孩子家里饥荒没有饭吃,到邻居家里吃两口也可以。


所以我觉得任何事,主要要看你的动机,以及具体情况,发展健全的教会牧养形式和发展中的教会需要不能套用一个模子!


愿主指引你们行事合乎中道!

以琳

其他回答(1)
  • 团契理当在教会的管理和牧养之下。当然你所说的似乎不是同一间教会的肢体团契,各人都在自己的教会中接受牧养,那就不是团契性的,而是个人性的。团契的事工通过教会,信徒个人之间的交往团契,似乎不存在顺服问题。没有委身教会的信徒是不正常的。

    回答于 2014/03/01 10:59
0人关注该问题
+1
 加载中...