保罗的书信多借人代笔,他晚年视力不好是否与那次大马色途中被主光照有关?

彭无咎 |浏览1106次
收藏|2014/03/01 15:03

满意回答

2014/03/20 20:29

保罗在《加拉太书》4:13-15说:“你们知道,我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我,反倒接待我,如同上帝的使者,如同基督耶稣。你们当日所夸的福气在哪里呢?那时,你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿。这是我可以给你们作见证的!”


保罗在这里明明告诉我们眼睛的问题是身体的疾病,没有说;“自从上次在大马色路上,被主大光照耀后,眼睛就留下后遗症了。”在圣经里面有很多先知使徒都看见过异象,没有一次异象描述是在黑乎乎的情景里面出现的,异象都有大光的出现,但是其他人都没有说后来眼睛有问题,而且如果主显明异象反而伤害人的眼睛,那就太可怕了哦。


所以不要多想哦,呵呵。

以琳

其他回答(1)
  • 这个估计没关系吧。很多人晚年视力都不好的啊,保罗晚年视力不好应该是很正常的事情,

    这与大马士革途中的光照应该无关。


    在圣经中并没有写保罗的视力与这次光照的关系,所以我们还是不要猜测为好。而且

    肯定不是要借着这件事预表什么,不用费心思去思考此事。


    回答于 2014/03/03 12:02
0人关注该问题
+1
 加载中...