圣灵的有无和是否受洗有没有关系?一个信主却还未受洗的人是否有圣灵在他里面?

彭无咎 |浏览1599次
收藏|2014/03/06 09:01

满意回答

2014/03/25 15:28

一个重生得救的人一定有圣灵内住和圣灵重生的工作,不能以一个人受洗来判断是否有圣灵的内住。


圣灵的工作与圣灵的内住是不同的,一个人不信主可能也经历圣灵的工作,箴言里面有一句话:“王的心在耶和华手中,好像垄沟的水随意流转”。上帝对全地护理的工作都有圣灵的工作。


对于一个基督徒还没有圣灵内住的时候,他先经历圣灵的引导和感动,引导他接触基督徒听见福音,通过传福音被圣灵感动然后慢慢经历信主的过程,当然上帝引导人信主的过程各种各样,实在是上帝的智慧,在这个过程里面我们其实还不明白是圣灵的工作,以为是自己愿意的,直到生命成长到一定时候才能明白,上帝的带领这样奇妙。


等到我们生命成长到一定时候,才能清楚明白圣灵的内住,经历上帝的更新,有些人能够清楚知道圣灵重生的时间,好像保罗,有些人不能清楚知道何时圣灵重生,圣灵的工作是隐秘的,按照他自己的主权在每个人身上工作。有些人受洗前已经有圣灵的内住,有些人受洗后在某一时刻才能有圣灵内住。


一个重生得救的人一定有圣灵内住和圣灵重生的工作,但是一个经历圣灵光照工作的人未必一定重生得救 ,就好像犹大一样。所以不能以一个人受洗来判断是否有圣灵的内住。

以琳

其他回答(1)
  • 其实,这个问题的重点在于一个相信耶稣,接受他为救主的人,是否立时得救,重生?

    圣灵会不会说要等到这个人受洗时才进入他的心中?如果教会的洗礼时安排在几个月以后,这个新信徒难道就要在那里等几个月,没有新的生命,没有圣灵吗?


    我看,应该不是如此。


    回答于 2014/03/07 03:40
0人关注该问题
+1
 加载中...