耶稣一生都没有结婚吗?

Ginni |浏览1188次
收藏|2014/03/20 10:31

满意回答

2014/04/08 15:50

新约圣经里没有提到耶稣结婚,也没有提到耶稣有妻子的事情。

 

首先,在当时犹太群体里面,人们并不认为宗教领袖结婚是一件不能公开的事,如果耶稣有结婚,那么为什么四部福音书只字未提呢?而且保罗在《哥林多前书》9:5说:“难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒,,和主的弟兄, 并矶法一样吗?”如果耶稣有结婚,保罗在这里应该提到耶稣作为最有说服力的例证,那为何他在这里没有提及呢?

 

其次,有人根据公元200年左右成书的《密西拿》(Mishnah)的规定: "非已婚男人不能充任拉比 ”来推导耶稣是结过婚的。不过《密西拿》是在耶稣所生活的时代以后的近两百年后,才由犹太人编撰汇集起来的对律法《妥拉》(Torah)的诠释,无法证明这种规定是耶稣生活年间的规定。况且对律法的诠释不能和律法有相同权威。

 

同时,耶稣不认为独身生活是应该受到谴责的。他在《马太福音》19:10-12说:(独身)这话不是人都能领受的。惟独赐给谁,谁才能领受.。因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受, 就可以领受。”


耶稣取了肉身来到世上不是为了结婚,而是为了给人完成救赎的工作,在耶稣人生的33年,在悖逆的人间,承受试练,为我们取得救恩的义袍,使亚当的失败在基督里面被挽回。


而且耶稣来到世界,不但不是为了结婚,我们应当以圣经为一切的准则。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...