如何回答孩子有关死亡的提问?

约拿 |浏览1091次
收藏|2014/03/20 20:59

满意回答

2014/04/17 18:04

基督徒相信肉体死亡绝不是人生的结束。


因此,当孩子问到有关死亡的话题时,我们可以谈到我们的信仰:因为罪的缘故,人人都有一死,但是基督道成肉身来到这世间,为我们钉死在十字架上,然后他又复活了,是为了胜过死亡,让我们死后也能够跟他一起复活,共度永生。“那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(《哥林多前书》15:54-55)


所以我们面对孩子关于死亡的问题时,会从“分离”和“丧失”的角度来解释,并帮他们处理这些经历带来的负面情绪,更加需要帮助他们建立信仰!只有真正的信仰才能帮助他们解决对死亡的焦虑和恐惧!

太刀风

其他回答(1)
  •     小孩子比较天真,什么问题都会问,但是有些父母觉得孩子问死亡不吉利,有些父母觉得孩子小说了也不会明白,有些父母可能自己都搞不清楚死亡的问题。

        但是作为基督徒父母,面对孩子提出这样的问题,应该把握住机会,根据孩子的实际年龄和理解力,以简单易懂的话语,把死亡的来源,即可说一下创世纪里面伊甸园的故事,这样比较容易吸引孩子,也是给孩子传福音的一个方法。当然父母要具有想象力,或者可以看一些儿童圣经故事,有所预备。不要等孩子问的时候哑口无言。

        现在的小孩子特别聪明,所以基督徒父母不要忽略孩子小的时候传福音的机会,也要切切祷告,求上帝赐予智慧,因为方法不是死板的,而是多样的,就如上帝拯救人的方法也是千变万化的。

    回答于 2014/03/21 15:45
0人关注该问题
+1
 加载中...