耶稣被钉之前被鞭打得皮破肉烂,那他的衣服必定沾满了血渍,为什么兵丁们还会要他的衣服呢?

彭无咎 |浏览1278次
收藏|2014/03/21 09:36

满意回答

2014/03/25 15:45

我记得我小时候经常剩饭,对菜也挑来拣去。我父母就总是对我讲自然灾害饥荒的时候,人在路边捡烂菜叶,饭吃不饱的可怜,所以他们今天剩饭剩菜都舍不得扔。


但是对于我们没有经历过缺乏吃的痛苦的人,就不会珍惜上帝的恩赐。圣经旧约《列王记下》第六章里面记载,因为以色列百姓犯罪,国中遭遇饥荒,两个妇人协商把孩子煮了吃,但是当他们吃了一个妇人孩子的时候,饥饿感没有那么大后,另一个妇人不愿吃自己的孩子,因此彼此争吵,求王帮助。可想而知当人的基本需求不能满足的时候,人对物质的欲望就没有那么多要求了。



同样的道理,新约时代并不像我们今天的富裕,衣服的布料都是手工的,所以一方面价格不会太便宜,另一方面不会大量出产,所以主耶稣那时候的穷人,衣服白天穿,晚上还要当铺盖。兵丁也不会是富有的人,所以那块布对于需要的人来说还是有用的。虽然有血迹应该还是可以通过清洗后使用。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...