基督徒因信心软弱跌倒后离弃主而后重新悔改还能得救吗?

威尼斯水巷 |浏览1394次
收藏|2014/03/25 01:16

 

满意回答

2014/04/14 16:47

很多基督徒认为因为信心软弱跌倒的时候,就不在得救的范围里面了,其实不是这样的,信心软弱是信心的一种表现形式,而不是没有信心,只要你有真信心,就一定会有软弱的时候,而软弱跌倒的时候是提醒我们丝毫不能依靠自己,而要我们坚定警醒的依靠主的大能,就如旧约大卫因为拔示巴的事,希西家因为巴比伦王的事,还有许多的先知都有软弱,新约圣徒都有各自的软弱,彼得曾经否认耶稣等。这些都是圣徒信心软弱的明证。但是只要有真信心,就一定会有为罪痛苦的感觉,并且愿意悔改归向上帝。


有些人如果犯罪没有责备感,一直一意孤行,就说明从前的热心也不是真信心的表现。


但是一个得救的基督徒因为犯罪,心里会暂时失去救恩里面的喜乐,就好像大卫在《诗篇》51篇里面求主使他仍得救恩之乐一样。大卫没有因此不得救,但是因此心里暂时失去了平安喜乐。又好像一个孩子做错失,父母责备他的时候,他就不像平时那么快乐的享受父母的爱。但是他依然是父母所爱的,只是那个气氛比较严肃紧张。


所以软弱的信心依然在得救的恩典里面,而不是信心坚强就得救,信心软弱就到魔鬼那边去了,这样一个基督徒一辈子死过来活过去了,那就太可怕了,也不能称为永生了。因为我们得救依靠的是基督的义和基督在十字架付出的罪刑。而不是自己的好行为,好行为是救恩的果效而不是救恩的条件。

以琳

其他回答(1)
  • 得救的关键是悔改信耶稣而得赦免。所以人无论如何,只要肯回归,愿神怜悯还有机会悔改,都必能得救。

    回答于 2014/04/08 23:35
0人关注该问题
+1
 加载中...