《哥林多前书》13:13说“如今常存的三样中,最大的是爱”,为什么不是信或望?

foolloow |浏览1268次
收藏|2014/04/02 20:18

哥林多前书13:13

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

对于信,基督徒因信称义,信仰的根基也是信;基督徒的盼望也是很重要的,但为什么不是最大的?

如果其他两个是最大的,为什么就不对?

满意回答

2014/04/30 08:45

爱是最大的美德。


保罗常讲到信心的重要性,因为凭信心我们来到基督面前而得救。因信我们得以称义,与上帝和好。但保罗在这里说爱比信心更大,这不是说我们认为爱能为我们赎罪或叫我们与上帝和好。只有基督才能这样,也唯有信心才能叫我们与基督联合。保罗不是说没有信心,爱能存在,因为两者是共存的。


但这里有三个理由可说明为什么爱大于信、望。第一,上帝自己是满有爱心的。上帝不需要信与望,但“上帝就是爱”。因此,爱在基督徒里使他像上帝。第二,爱对别人是最有用的美德。信与望对个人的益处来说是大的,但爱能使基督徒对别人有益。第三,爱存到永远,爱永不止息,在天堂每一个人要充满了爱。“信”遇到“所见的一切”就废去了,“望"遇到实际的经历也废去了,但爱还存到永远。

随风而逝

其他回答(2)
  • 因为信心和盼望是只在今生的,而爱不仅在今生,而且存留到永远的。

    回答于 2014/04/08 23:33
  •     其实保罗在这里说最大的并不是把信,望,爱,做一个优先次序列出来,而是告诉我们基督徒团体里面的相交,爱是很重要的,爱也是由无伪的信心而出的,面对哥林多教会的问题是因为信徒处在嫉妒纷争里面,嫉妒纷争就是缺乏爱的表现。

        信心是我们与基督建立关系的方法,信靠的心代表我们不依靠自己而完全依靠上帝得救的方法,信心是我们接受基督的恩惠回归上帝的方法,信心也是我们每一天都需要持有的心态,这样才能在上帝面前过得胜的生活。但是信心并不是信仰的目的,而是一种方法,只有真信心才能活出彼此相爱的生活,而爱是上帝的命令,只有有爱的教会才能荣神益人。而将来的盼望成为我们今天忍耐等候的动力。

        所以唐崇荣牧师说:‘用信心的眼睛看透世界,用爱心拯救世界,用盼望穿越世界。”信望爱在一个基督徒生命里面应该是一体的不同面。不应该也不能分开。

    回答于 2014/04/04 17:14
0人关注该问题
+1
 加载中...