上帝存不存在和我有什么关系?

太刀风 |浏览1197次
收藏|2014/04/04 09:16

满意回答

2014/04/14 16:38

上帝是独一无二的造物之主,人类是受造之物。而人是被造的,是有限的,人只有与上帝这位无限的造物主联结,生命的意义和需要才能被满足。人敬畏人,乃是不合理的事,因为人同样都是被造物。人敬畏上帝乃是正常的关系,好比儿女孝敬父母一样,是天经地义的伦常。 

事实上,如果信仰只是在你人生上可选可不选、锦上添花的一项,那你大可不必信耶稣。信仰是关系到我们永生与永死的问题,今生与永生的问题。因为信耶稣的人,不被定罪,不至灭亡,反得永生;不信的人,罪已经定了,不得见永生,上帝的震怒仍旧在他身上。(《约翰福音》3:16-18,36)

如果一位医生告诉一位体检者,他已被确诊患了癌症,所幸癌细胞尚未扩散,只要立即作手术,即可治愈。我想,即使该人心中惊惶,但定会与医生配合作手术。他恐怕不会说:“医生,你怎么这么武断!我非得听你的话动手术才能活,不听你的话,不作手术就要死?!”因为他知道癌变是致死的原因,医生是在帮助他从癌症中夺回生命。 

灵命的情况亦如此。很多人都不知道或不愿意承认自己有罪。耶稣告诉我们,人人都有罪,而罪是造成我们与上帝隔绝、进入永刑、永死的病因。但耶稣不仅指出世人的病症是罪,而且给人类带来了神的救恩。上帝的药方是,只要真心悔改、接受耶稣为个人的救主,人的罪就被耶稣的宝血洗净了,病就被根治了,人不再死亡、下地狱,反而要上天堂、得永生。只要有罪,不论大小、轻重,如不被耶稣的宝血洗净,都会使人走向永远的死亡。所以耶稣来并非是把“无辜”的人推到地狱里去,而是要赐给罪人一条逃离地狱的永生之路。 

信耶稣不仅让我们的罪得赦免,而且得到永恒的新生命,是新造的人(林后5:17)。信耶稣的人,就成为上帝蒙爱的儿女。信耶稣的人在今生有从主那里来的超越环境的喜乐平安和满足,在圣灵的大能中不断活出在基督里的新生命,结出圣灵的果子。信耶稣的人将会复活承受永生,在永恒的天家与上帝永恒相属相爱,同在同行。 

约拿

其他回答(1)
  • 如果没有上帝,人就得不着真正的自我认识,这是很明显的。我们因与生俱来的骄傲,总以为自己是公正、无辜、圣洁和聪明的;除非我们因证据确凿而深知自己的不义、邪恶、愚蠢和卑污的话,我们若只注意自己而不注意上帝,就不能有这种判断,因为惟有上帝是这种判断的准绳。

    我们既然生性惯于假冒为善,所以虚有义的外表而无其实,便足以使我们满足。当我们所想的只限于人的败坏,而那在我们内外四围的既然都是污秽不堪的,所以我们只要看到稍许洁净一点的东西,便以为是极其纯洁。正如人看惯了黑色,便以略带白色或甚而棕色之物为极白的。诚然,我们的感官很可以帮助我们发现我们对精神能力估计的极大错误。我们在午间看地面和四周的物体,觉得一目了然,目光敏锐,但当举目注视太阳之时,即觉双目昏花,于是只好承认,我们的目光虽能洞察地上的东西,而对着太阳看,就只有模糊不清了。

    论到我们精神上的禀赋,也是如此。因为我们的眼光若只限于尘世,以自己的公义,智慧和力量为满足,我们必然得意洋洋,自视为半个神明。可是如果我们一旦把思想提高,想到上帝,他的特性,与他那理当作为我们标准的公义,智慧和能力的无上完全,那么,以前冒称公义而使我们心醉的,将要被看为是最大的不义;以前假智慧之名蒙蔽我们的,将要被看轻为极端愚妄;以前看来似乎有力量的,将要被证明是最可怜的无能。我们所看为最完全的,与神的纯洁却有天渊之别。

    “月亮要蒙羞,太阳要惭愧,因为万军之主必作王”(赛6:2;24:23);这即是说,当他更充分地表现自己的荣光之时,其他一切最光亮的东西,都将为之失色。认识上帝与认识自己虽如此密切地互相关连,但教导的正当次序必须先论对上帝的认识,然后论对自己的认识。


    回答于 2014/04/05 16:16
0人关注该问题
+1
 加载中...