亚当是得救的吗?

彭无咎 |浏览1400次
收藏|2014/04/11 22:44

满意回答

2014/05/03 08:59

亚当是得救的最重要的圣经依据,是在亚当被上帝赶出伊甸园后,上帝为他做了皮衣。 耶和华 神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。(《创世记》3:21)


《创世纪》第三章的这一段经文是一个对上帝的救恩的重要预表。上帝用皮子做衣服给亚当和夏娃,既然是皮子做的衣服,就必然意味这有动物被杀,被杀就一定要流血,要死亡。所以,要遮掩亚当犯罪的羞耻就必需要有生命流血至死,而这流血和死亡的代价又不是亚当本人来付,而是由别的生命来替代。所有这一切都是在预表人的罪之解决办法,也就是要有替代我们人类的流血和牺牲。


这一代赎的真理启示是渐近的,从伊甸园里神给亚当作皮衣开始,到了神子耶稣被钉十架之际,这一启示达到了最高峰和完全。上帝为亚当夫妇做皮衣,这个皮衣是人的罪如何才得以被遮盖和赦免的重要预表。亚当接受了上帝所预备的皮衣,替代了自己原来用树叶编织的裙子。用树叶编织的裙子来遮羞是人为的方法,是上帝所不能接受的。而亚当放弃了自己的方法,接受了上帝的方法。


所以,从这里我们可以说,亚当凭着对上帝的信心,接受了上帝对罪的解决方法,而这一方法是指向主耶稣基督的替代性流血牺牲。因此,我们认为亚当是得救的,因他接受了上帝的救法。

随风而逝

其他回答(2)
  •      从圣经的记载看,当亚当犯罪后躲避在伊甸园里,上帝亲自寻找亚当,并且在亚当的赤身露体罪的羞耻里面上帝为亚当和夏娃用皮子做衣服给他们穿【创世纪3:22】,代表救赎的记号,披戴基督的义。

        在创世纪第四章亚当和夏娃给他们孩子起名的里面,就可以看出他们在期待那个打破魔鬼头的后裔出生,说明他们相信上帝

    救赎的应许。

        在创世纪第五章亚当生赛特的时候圣经记载说:“亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名

    叫塞特”,这里的形象样式不应该理解长得像亚当,因为那时候的人都是他们的后代,而是应该特指有别于该隐的罪行,而且

    后来的家谱亚当都在义人的谱系里面。据此推理亚当应该是因信得救的等一个人。


    回答于 2014/04/16 15:57
  • 因信得救。当始祖犯罪之后,神为他们杀羊。我个人理解,这也是流血赦罪的举动。

    回答于 2014/04/12 19:45
0人关注该问题
+1
 加载中...