罪始于路西法,那另外三分之一的天使是如何堕落的?

彭无咎 |浏览876次
收藏|2014/04/12 14:24

满意回答

2014/05/02 09:13

应该说天使长路西法是最先因为私欲的缘故而堕落的,或许其他三分之一的天使是在路西法的耸动之下堕落的,这三分之一天使的堕落也是因为他们各自的私欲,不愿意服在上帝的全能之下,自高自傲不守本位而堕落。


《以赛亚书》14:12-15说:“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:“我要升到天上!我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处; 我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”


《雅各书》第1:15说;“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来”。


所以不能说罪源于天使长路西法,而是源于被造者各自里面的私欲。如果说罪源于路西法,而路西法是上帝所造,难倒是上帝在他里面放了罪吗?因此我们今天犯罪也不能把责任推给撒旦,说是因为他试探我们,而是我们自己的私欲被牵引诱惑,希望享受罪中之乐而导致的。 

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...