先有地球还是先有太阳和星星?

wobushimaidia |浏览1271次
收藏|2014/04/16 22:59

满意回答

2014/05/03 08:59

如果完全按照中文圣经《创世记》的字面解释,那当然是先有地球,才有太阳与月亮,因为是在第四天才造了天上的两个大光。


但是,这样的解释也有问题,因为前三天显然的也有光照,每天都有晚上,有早晨。那么,前三天的光是什么呢?


有另外一种解释的方法。现在一些英文的圣经都在第一节与第二节之间加了注解。“地 是 空 虚 混 沌 , 渊 面 黑 暗" 的“是”字,原文注释解释可作“变成”。地之所以是空虚混沌,是有其他的原因造成。也就是说,在1:1与1:2之间有多少时间,我们不知道。


如果从这点来看,地球可能曾经有过另外一个创造。后来不知何故被毁灭了。(也许是近年来所讲的陨石撞击地球,造成温室效应,生物都在缺氧的状况中死亡。而且地球的大气层充满“雾霾”。(这样也可解释恐龙存在的问题)。


当上帝再次造地球上万物的时候,最早是从”变成空虚混沌“的地球,从新开始的。在前三天,太阳的光虽然照射到地球,但是因为空气的混沌,所以并看不清楚太阳。到第四天,上帝才拨云见天日,让地球见到太阳。


这也只是一个理论。在这个理论之下,太阳应该比地球先存在。(月亮又是另外一件事)。


如果楼主愿意接受字面解释,那地球是先存在于太阳。如果,你对这点存着怀疑,也可以思考一下其他的解经方法。不过,还有一点也很重要。圣经的目的是告诉我们上帝的救赎计划。《创世记》所记是否完全合今天科学的看法,并不一定。因为这不是圣经的主要目的。

tnho1233

其他回答(1)
  • 先有太阳和星星再有地球

    (一)《创世纪》一章1-2节说:起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。  
    《创世纪》所讲的地是空虚混沌就是指地面沉浸在一千多米的水下,看不见,摸不着,成为空虚,云层浓雾包围着地球,到处一片混沌。渊面黑暗就是指整个世界都变成了水深达一千多米的深渊,太阳光无法透过浓厚的云雾,渊面上一片黑暗。

    (二)《创世纪》说:神在第一阶段(天)造光,把昼夜分开 

    (三)《创世纪》说:神在第二阶段创造穹苍,把穹苍以上的水,和穹苍以下的水分开,称穹苍为 随着地球温度进一步冷却,大部分云层化雨下降(这就是穹苍下的水)。小部分云层留在天空(这就是穹苍上的水,因为云是极细的水珠构成)。在云层和地面水之间,出现相对清净的半球形空间——穹苍,被称为

    (四)《创世纪》说:神在第三阶段,把天下的水聚在一处,使陆地露出水面。 随着地球温度进一步下降,地壳收缩变形,产生地壳运动,部分地壳上升露出水面,成为陆地高山,部分地壳下沉成为海洋。

    (五)《创世纪》说:神在第四阶段创造太阳、月亮、星星。 以后地球完全冷却,高空云层全部化雨下降,出现晴朗天空,在地面可以直接看见太阳、月亮、星星,宛如初造。


    回答于 2014/04/27 16:18
0人关注该问题
+1
 加载中...