如何分辨清楚上帝的管教与撒旦的破坏?

sensexu |浏览1294次
收藏|2014/04/20 23:08

收到一个问题,“W_E_S: 弟兄你好,向你请教个问题。如何分辨清楚神的管教与撒旦的破坏。有些事工,但过程不顺时候就会产生这种疑惑,如果是神的管教,那么我们要悔改调整,如果是撒旦的破坏,那么要站立住,恒忍持守。可如何分辨呢?有时候撒旦的破坏是否包含着神的管教?”


满意回答

2014/04/30 08:40

试炼(管教)是指上帝对人的磨练,让人坚定对上帝的信心,增加人的意志;试探是魔鬼对人的攻击,让人对上帝失去信心,服从肉体的私欲。在约伯的故事里面,他所受在苦,既是从上帝而来的磨练,也是魔鬼的试探。所以,有时候我们很难将这两者进行区别。


但是,我们可以相信,无论环境如何,上帝要让人经历考验之后,能够活出圣洁、喜乐、满足、丰盛、荣耀、感恩、仁爱的生命出来。如同圣经所说的:“上帝啊!你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上,你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地”(《诗篇》66:10-12)。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...