如果人有罪,那是否上帝也有罪?

约拿 |浏览817次
收藏|2014/05/08 16:57

如果人有罪,那是否上帝也有罪?人是存在的一部分,上帝是全部存在,人不可能存在于上帝这一全部存在之外吧?

满意回答

2014/05/09 15:08

人当然不可能在上帝的创造以外存在,罪当然是存在于上帝的创造界之中,但圣经和基督教信仰断然否定罪也是上帝创造的。


上帝是全善的绝对存在,因此上帝所直接创造的必定都是善的。罪是善的缺失(如同正电子是电子海中的空穴),不是上帝的直接创造,而是被造物滥用自由的结果。 


上帝的创造是为了扩展三位一体的爱到被造物,因此必须赐给自由(因为机器人不会爱)。上帝知道自由意志会被滥用而产生罪(偏离上帝本性的思想和行为)。罪被用来伤害人,就成为恶。 


人在犯罪之后会在罪恶的世界中遇到苦难。人或者选择加入恶,享受其中暂时的快乐;或者远离恶、寻求善、以致认识上帝。前者是自然的;后者是上帝拣选和作工的结果。 


上帝允许罪恶在世上暂时掌权的目的是为了拯救灵魂,在要救的数目满了之后就会除掉罪恶,进入全善的永恒态未来。 



太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...