基督教传播之前上帝在干什么?人类历史显然比基督教历史长得多。

约拿 |浏览881次
收藏|2014/05/12 08:22

满意回答

2014/05/19 16:28

问这样问题的人,可能是认为上帝救赎人类的历史是从耶稣基督降生才开始的。根据圣经,上帝拯救人类的历史是贯穿在人类堕落之后直至世界末日的。


从上帝拯救人类的方法来看,耶稣降生之前的人,他们通过献祭等方式,遥望耶稣基督的死而复活而得救,而耶稣基督降生之后的人,则是回眸耶稣基督的死而复活而得救的。耶稣基督来到世界,为要拯救各个时代悔改相信上帝的罪人,而不仅仅是拯救他降生之后的罪人。


另外,在耶稣降生之前,上帝就强调,他要借着亚伯拉罕这位以色列民族的肉身先祖,让世上的万族都要因他得福。(《创世记》12:3b; 《加拉太书》3:8)他原来的名字亚伯兰(意即崇高的父)还特别被上帝改成亚伯拉罕,就是“多国的父”。(创世纪17:4、5)从这个角度来讲,万国都包括在上帝的计划之中,万国就代表了世界上所有的国家和民族,这也包括了耶稣降生之前与之后的所有人。


而救主耶稣基督是上帝所应许的亚伯拉罕之“那一个子孙”,(《加拉太书》3:16)所有效法亚伯拉罕以信为本的人,就是因信耶稣基督而与上帝和好称义,成为上帝儿女的人,不分种族、地位、男女,都是亚伯拉罕的后裔,(《加拉太书》3:26-29),在属灵上是真以色列人。


所以说,上帝拯救人类的历史是贯穿在人类堕落之后直至世界末日,而不局限在耶稣降生之后。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...