上帝造人还是人造上帝?

约拿 |浏览882次
收藏|2014/05/14 10:13

满意回答

2014/05/20 16:11

真神造人,人造假神!


圣经《创世记》1:26说:“我们要造着我们的形象;按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”


在这里我们看见上帝造我们的时候人是有上帝的形象的,虽然圣经《以弗所书》里面用真理的仁义和圣洁来总括这个形象的性质,但是如果细分,人追求完美,人的审美观,人会发明创造等,这一切都因为人有上帝的形象,但是当人犯罪离开上帝以后,这些都因为私欲被玷污甚至扭曲,《雅各书》说不可用舌头咒诅那按着上帝形象被造的人。


虽然人离开上帝,但是人做为被造者,里面那颗需要信仰依靠的心没有改变,但是人需要信仰的动机被扭曲,人缺乏安全感,充满不满足,惧怕死亡,各样的欲望等,人开始为自己寻得各样的偶像,有的是金钱,有的是名利。而明显的偶像就是各种人利用上帝赐予的创造性,所造的有形的各路财神,各国各邦的人把他们代替上帝,成为他们的精神依靠。


圣经说偶像既是虚无的就不能给人任何拯救和帮助,所以人只有依靠造人的上帝,离弃人所造的假上帝,才能归回本位,真正得到拯救与安息。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...