你知道首屈一指的天下奇书是哪本吗?

gary1 |浏览1156次
收藏|2011/12/23 05:57

满意回答

2011/12/23 05:59

千百年来,人们公认世界上印刷发行量最大、影响范围最广、且最奇特的一本书就是圣经。

 

圣经分为新约、旧约两大部份。旧约以希伯来文写成,共39卷;新约以希腊文写成,共27卷。合计新旧约有66卷,内含1189章,31173节。圣经的奇特之处在于,此书虽然历经一千五百多年写成,作者四十几位(有君王、祭司、政治家、律法师、税吏、医生、牧人、渔夫),他们的时代、身份、教育、写作环境差异悬殊,文体、风格各有其特色,66卷书居然连贯圆通、句句遥相呼应!圣经明言这是上帝所默示写成的,否则很难解释这本天下奇书为何能超越时空,为何连渔夫和牧人也能写出雅俗共赏、精辟无误的神奇书卷。

 

圣经的存在,本身也是一个神迹。世界上没有任何一本书曾受过那么多激烈的摧残与迫害。历世历代有不少政权想尽一切办法来毁灭圣经,然而圣经仍然至今每年高居销售冠军。因为它是上帝的话,道出人类的罪性,并带来光明、生命与盼望。

 

在没有印刷术的时代,一切文字都靠手笔抄写在蒲纸或动物皮上。古犹太人写圣经时极其慎重,如有一卷书被抄写,先要计算该书有多少字,抄写时一旦发现错处,全书都要烧毁。他们如此小心翼翼,以至今天的圣经仍能保持全貌。

 

圣经新旧约66卷正典原无分章节,一位英国主教朗登在1228年将各卷分成章,1551年日内瓦人司提反努再将每章分节。目前圣经已由原文译成超过一千七百种文字,世界上没有任何书籍的译本能及圣经的十分之一。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...