对于不信者婚前同居我们应该有什么样的态度?

foolloow |浏览1015次
收藏|2014/05/14 15:06

我原本和两个同事一起租一个三居室,现在有一个同事的女朋友打算搬过来和他一起住,刚好我现在住的是大屋,他说要和我换一下,可是我知道我们基督徒是反对婚前同居的,所以想请问在这样的情况下我们应该以一个什么态度来处理这个问题。

满意回答

2014/05/20 16:12

理所当然是持反对的态度。


他如果是为了同居,提出想同你换成大房间,你有拒绝他的权力,因为你目前占有了大房间。但是如果你担心伤了你们之间的和气。你可以以书面方式,客气地谈谈你反对同居的理由。你还可以请其他的基督徒共同为他们祷告,求上帝的智慧。


作为基督徒本身就应有社会担当,作光作盐,用爱心说诚实的话,表明自己反对同居的态度,抵挡魔鬼的各种伎俩,这也是为了你自己身处的环境不被骚扰诱惑提供安全保障。也许你们的房租合同也有相关的合约内容———每个房间只提供给一个人住宿。即便他们得不到你的支持,他们也有搬出去的自由。


上帝需要我们传福音给不信的人。耶稣对不信的人总是给人悔改的机会,上帝要用你传讲悔改的信息,这就是一次很好的机会。也许他们听了你的反对同居的理由,放弃婚前同居,增进婚前相互了解和尊敬,反而会感激你对他们的提醒。


我与你有同样的经历。我还在帮助一个有严重赌瘾的家人。他除了躲避我对他的指责,根本没有理由说自己是正确的。他为此罪受到了魔鬼不断控告,自己感到很痛苦。我除了为他不断祷告,没有别的办法。求上帝继续添加我们的信心和智慧,拯救受害的灵魂。

张申华

其他回答(1)
  •  如果你愿意逃避试探,建议你离开这个房子。因为你不能改变不信的人的生活选择,但不能让自己的立场受影响。

    回答于 2014/05/15 23:17
0人关注该问题
+1
 加载中...