圣经是人写的,会不会反映的是作者个人或所处社会的价值观?

约拿 |浏览829次
收藏|2014/05/19 18:14

满意回答

2014/05/22 15:45

圣经66卷书由四十几位才智、性格、感情和文字风格各有所长的作者,正确无误地写了下来。他们有的是君王,有的是渔夫,有的是很有学问的,但也有贩夫走卒之辈。因此,圣经也必然带有作者个人所处社会的价值观,比如彼得的遣词造句和保罗就有区别。


但是,这是否会影响圣经的权威性呢?


“圣经都是上帝所默示的,於教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(《 提摩太后书》3:16、17)“默示”的意思是上帝吹气或上帝呼出,意即圣经的话真正是上帝的话,就如同上帝亲自用听得到的话说了出来一般。


默示是上帝將强烈的意识吹进人心里,使他们有资格将上帝的真理讲出来,这是上帝借着人来说话。上帝默示的目的是要保全真理之无误性,默示的效用则是要保守圣经作者在传讲真理时免犯错失。如《彼得后书》1:21照文字的译法是:“预言不是照着人的意思随时写成,乃是上帝圣灵执行這事务,由属上帝之人讲出來。”

太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...