历史上的名人对圣经有何评价?

gary1 |浏览1469次
收藏|2011/12/23 06:01

满意回答

2011/12/23 06:02

历史上,有许多名人都曾经熟读圣经,且深受其影响。他们从不同角度,对圣经这本天下奇书给予了积极、正面的评价。

 

林肯说:“我相信圣经是上帝赐给人类最好的礼物,从上帝而来的一切好处都是藉著圣经传给我们”。

 

拿破仑:“圣经不止是一本书,而是一个活的生命,有能力胜过反对它的人”。

 

牛顿:“我们看上帝的圣经是最崇高的哲学。我从圣经中所找到的真理事实多过任何属世的史书”。

 

海伦·凯勒:“我爱圣经与爱其他书不同,圣经带给我深沉的安慰,它启迪我能看见的是暂时的,不能看见的是永远的”。

 

康德:“圣经是为人类而写的一本书,这一本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不啻是对人类的一种犯罪的行为”。

 

麦克阿瑟:“先生,请相信我。我就是最疲倦的时候,也必须读了圣经才上床,没有一晚不是这样”。

 

华盛顿:“离开了上帝与圣经,人就无法公正地管理世界”。


艾森豪威尔:“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所。”


丘吉尔:“我们可以放心依靠在这坚固无比的圣经磐石上。”


罗斯福:“圣经是我们里力量的泉源……我认为对圣经作彻底的研究,是对人人都有益的自由教育。”


林语堂:“圣经中有耶稣温柔的声音,同时也是强迫的声音,一种二千年来浮现在人类理解力之上的声音”。

 

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...