基督徒是不是非常缺乏安全感?

黑鸟 |浏览1208次
收藏|2014/06/03 10:12

满意回答

2014/06/06 15:46

圣经诗篇十八篇说,“除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。”这非常形象地描述了信靠上帝的基督徒在基督里的平静安稳的心境。有朋友说时常面对他人放不开,也坦诚说内心倾向于自我保护。这位朋友问说基督徒是不是非常缺乏安全感,其实,恰恰相反,真基督徒较之不信的世人内心是安稳平静的多。


因为我们的神是我们的依靠,是我们面对复杂局面最终的交托者,世人一切的重压都自己扛,怎能不忧虑,怎能不失眠,怎能不忧郁呢?世人抓的越牢固,越是表明其内心多么没有安全感。尤其今日,环境毁坏,人心也大坏,我们不相信空气是清洁的,也不相信水是干净的,更不相信陌生人是善意的。杏树开花,蚂蚱成为重担。这个多变的繁杂世界一个暴恐事件的新闻会造成全国范围的人心惶惶,一个别人的眼神,也会让人疑心重重或者担忧半天。以为安全感凭着自己内心和力量控制的,最没安全感。君王们似乎最安全,护卫森严,但君王们,尤其暴君们是最需要吃安眠药的一群。


基督徒在基督里,因着真信仰带来的真安慰,知道这个世界最终不在自己的掌控中,自己的人生也不在自己的控制里,但是因着信并不怕世界的动荡,也不怕人生的坎坷,因我们知道这一切都在慈爱和公义的上帝手中。基督徒并不是傻大胆、愣头青,而是透过圣经的启示更清楚的知道这个世界的真相与结局,也就知道人生在世的责任与使命,也就不会在变幻无定的诱惑与选择中迷失慌乱了,也知道自己终将去往何处,也就不神经质地顾念生命,虽我们也爱惜身心,养护生命,但并不觉得长生不老是值得追求的,多少的人为健身而伤身啊!多少的人敏感至惶惶不可终日啊!


基督徒看重的是永恒的生命,在基督里的新生命。基督徒不是缺乏安全感而急切地不断在上帝那里求取安全感,这是偶像崇拜者的心态,基督徒是已经得着和不断坚固信仰确据之后的安稳,像断了奶的孩子躺在母亲的怀中一样平静安稳,这个世界的试探、压力和我们自己的罪恶也许还会引诱我们,挑战我们,但是再也不可能挟制我们了。我们脱离了捆绑,进入了真理当中的自由了。正如一位牧师所说,基督徒是一群已经得着自由的人在追求自由,而世人是一群不自由的人在追求自以为的自由,但真自由一定首先是灵魂和人心的自由。同样,基督徒是一群已经的着平安的人在敬拜荣耀他们的主,在与神与人的交往中也不断地体会到从神而来的平安与喜乐!真安全一定是灵魂首先有所安息,一颗漂泊的心灵,一定是处在这整个世界和整个人之罪恶的重压之下的,这种状态便是恐惧战兢的,毫不夸张的说,心弦紧绷,惶惶不可终日。其突出表现就是骄傲,愤怒,狂躁,不安,也许会有欢笑,但背后除不去忧伤,也许安静的时候,但内里总是充满波澜。亚当夏娃悖逆上帝之后,天就起了凉风,从此整个世界,都似乎与人为敌,人也自我攻击和伤害,这个世界及其上的人就不断地在身之外在寻找安全感,但回顾历史,看看当下,哪天有平安呢?哪里有安息呢?以神为敌者,不可能有安全感的。罪人的处境就好比楚霸王垓下之围的处境,四面楚歌,风声鹤唳,最终虞姬自杀了,楚王也自刎乌江了。可怜也!耶稣那里才有生命,有平安!才有解开重围的救援。


愿人人得到从上帝而来的真正的安全感。


惠苇

其他回答(1)
  • 基督徒在悲伤痛苦或遭遇困难的时候,都有三位一体的上帝可以依靠。有依靠的对象,那当然不是没有安全感。


    倒是自然主义或无神论的人,平时不会觉得,但是,到需要依靠的时候,是抓不到任何事物的。在那个时候才感觉缺乏安全感,是很可悲哦。


    回答于 2014/06/04 05:28
0人关注该问题
+1
 加载中...