信徒在天父的眼中价值和耶稣等同是从什么经文或者神学思想里面得出的观点?

foolloow |浏览983次
收藏|2014/06/05 16:24

 

满意回答

2014/06/30 10:17

圣经说,信徒被天父收纳为子女。圣经又说,得儿子名分的结果产生更紧密、更亲切的关系;因为“你不是奴仆,乃是儿子了……就靠着上帝为后嗣。”(《加拉太书》 4:7);因为”凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄’——不是内在的力量,而是权威、权利、或特权——‘作上帝的儿女。”(《约翰福音》 1:12)这是一种比称义更崇高的特权,建基于更紧密、更宝贵的关系上——“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(《约翰一书》 3:1)。从这个角度来讲,上帝看信徒的身份与他看他儿子耶稣基督相类似。

 

从另一个角度来看,耶稣基督是上帝的儿子,故称神子。这表明他是创造者,而非被造物,是自有永有的。这个称呼也表明,天父上帝是藉著圣子耶稣向人显明的。如《约翰福音》14:9所说:“人看见了我,就是看见了父。”从这个角度来讲,耶稣基督是造物主,人是被造物,两者之间的差别有着天壤之别,在天父眼中也是有着天壤之别的。

约拿

其他回答(1)
  • 不太清楚楼主问的是什么意思。如果是下面所说的,那是出于加拉太书3章:


    26 所 以 , 你 们 因 信 基 督 耶 稣 都 是 神 的 儿 子 。

    27 你 们 受 洗 归 入 基 督 的 都 是 披 戴 基 督 了 。


    回答于 2014/06/06 06:54
0人关注该问题
+1
 加载中...