为什么社会上无辜的人仍会受到犯罪的人的伤害?

5 | apple231 |浏览825次
收藏|2014/06/09 12:06

满意回答

2014/06/16 17:36

首先,从圣经可以看到,人类所有的痛苦和灾难,从根本意义上来说,都是人类堕落所导致的结果。如果没有人类的堕落,也就没有人间的痛苦。圣经中提到人类的堕落,所以我们生活在一个堕落之后的世界,无辜的人被人伤害,可以说是一件令人痛心,但是却又是必然有的事情。


其次,同一本圣经清楚指明:自始祖堕落以来,罪已玷污了每个人的生命,包括你,也包括我。无论大小,都被罪所玷污。《罗马书》6:23说:“罪的工价乃是死。”从这个角度讲,世界上没有无辜的人,除了耶稣。


圣经将人间的痛苦,形容得非常透彻。《罗马书》8:22说:“被造的万物直到现在都一同痛苦呻吟。”“痛苦呻吟”原来是形容女人生产时的痛苦(《吕振中译本》作“同受产难”)。许多妈妈形容生产是一种不能言喻的痛楚,甚至有一位说:“我以为我要死了!”圣经将之用来形容一切受造物的痛苦。

 

经文还指出,基督徒也不得不受这痛苦。《罗马书》8:23说:“连我们这些有圣灵作为初熟果子的人,自己也在内心叹息。”我们虽然已经得到了圣灵为我们永恒产业的保证,却不代表我们活在世界上的时候,有虚空感和苦难的豁免权。事实是,基督徒承受的苦难和灾害,与非信徒没有丝毫分别!


其实,上帝从来没有应许基督徒一生风平浪静,更没预言世界会越变越好。所以,我们不要被虚假的盼望冲昏了头脑,也不要对未来存有毫无根据的乐观看法,反而当有勇气承认一个冷酷的事实:耶稣一刻未再来,明天就不会更好!


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...