基督徒遇到需要帮助的人或事时,是否都应该上前去帮助呢?

apple231 |浏览1162次
收藏|2014/06/11 23:03

我们经常遇到类似的事:路边的单车倒了、公共厕所的洗手盆排水塞了、朋友向自己借钱等等,是不是应该凡事都尽己所能去帮助别人?我害怕这样做,会令自己损失相当多。

满意回答

2014/06/25 13:51

对于基督徒如何帮助别人的确不是那么容易,因为在我们身边需要帮助的情况实际很多,只要你留心,估计这辈子你不吃饭睡觉都做不完。但是,是不是就因此对身边需要的帮助表示冷漠呢?我想这需要上帝给你智慧去面对。因为圣经没有把面对一切事情的方法告诉我们,毕竟每件事的动机 具体情况,个人需要都不一样,这就需要你能够随时依靠上帝赐的智慧。

 

如果路边的单车倒了,只是一辆你可以扶起来,如果一排你就扶不了了,就是扶起来还是会倒,如果厕所洗水盆堵了,你可以告知有关部门,安排工作人员修理,其实可能工作人员都知道的,因为使用的人不负责任乱丢东西修了下次还是堵住,所以就不修了。关于借钱你就要自己衡量,是救急必须呢?还是其他方面,那就要自己衡量,不是必须的你有权利可以不借。

 

的时候有些情况是我们可以去帮助的,但是因为我们的惧怕,自私就不愿意帮助别人。主也说过:“只因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。”这样情况我们就要靠主胜过自我,一个会爱的人是快乐的人,你可能会损失一些时间和金钱,但是你的灵魂却进入到了丰富。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...