“上帝对每一个人都有美好的计划”这句话有什么圣经根据,是否符合圣经教导?

lianxianghui |浏览1386次
收藏|2014/06/19 10:29

满意回答

2014/07/10 16:10

圣经并没有明确地说到,上帝对每一个人都有美好的计划。但是我们可以清楚看到,上帝对每一个人的生命都掌有主权,而每个人都必须为自己的行为负责任。

 

自从始祖犯罪堕落以后,人类就处于罪恶和愁苦的状况当中,就如摩西在《诗篇》90:10里面所说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”在福音书的记载当中耶稣也说:“凡劳苦担重担的可以到我这里来。”保罗在《以弗所书》2:13里面也说;“并且活在世上没有指望,没有上帝。”

 

 但是上帝并没有任凭全人类都这样走向灭亡,他借圣经启示了他救赎的计划,借着圣经全面的启示我们可以归纳为三个方面上帝的旨意——

 

第一是上帝的旨意,即上帝把自己圣洁公义的属性启示给我们,借着救赎的工作,人可以靠主恩典活在上帝的旨意里面,这样的人生是美好的。

 

第二是上帝许可的旨意,我们需要知道,上帝凭着他全能的命令统管万有,就是有些事我们不能理解为什么会发生,但是上帝许可都有他的美意,例如大卫的犯罪,希西家的骄傲,这些人生道路的失败,可以让跌倒的人学习谦卑谨慎依靠上帝。大多数圣徒在人生道路都会经历这些软弱,不是上帝喜悦我们犯罪,是我们自己的软弱导致犯罪,但上帝许可的目的是美好的。

 

第三是上帝任凭的旨意,当上帝任凭法老刚硬的时候,其结局也是可怕的。当人一意孤行弃绝上帝和真理的时候,好像看起来自由,其实是急速的走在灭亡的道路上。

 

 所以我们看人的一生是不是美好 不是看今生的荣华富贵,而是看最后的结局,是在基督里生活等候将来的盼望,还是在罪中等候审判。上帝对每个人有绝对的主权,但是每个人对自己的行为也有必须的责任。那些将来受审判的不能以任何借口推卸责任。

 

 

以琳

其他回答(3)
  • 以琳答的第二,上帝许可的旨意,第三,任凭的旨意。其区别看来在于许可用于圣经的正面人物和信徒如我们,任凭用于反面人物和注定要永死的非信徒。其实,我们都可从许可和任凭中学习或吸取教训,许可和任凭在这点上无异。可说,天下所有的灾难,人祸都是上帝许可和任凭发生的,天灾人祸绝非是爱的上帝本来的美意。只有每一个经历过天灾人祸的人从经历中学到了功课或属灵功课,才由祸变福,乃至对上帝的信德,对上帝和他人以及世事的品德和见德得以升华,才回归上帝的美意,这人则可视为上帝眼中的“才”。才德永远是上帝衡量人的标准。请看独创的才德对联:上联:天才地才人才三才合一  下联:信德品德见德三德演义   横批:道联心

    回答于 2014/08/07 09:26
  •  是啊,神造人的时候,就赋予了使命。可惜人类犯罪之后,失去了这样的能力。因此赐下拯救之恩。愿意回归父家的,重新进入这个计划中。不信的,则继续失落,直到那个祸患的日子。

    回答于 2014/07/10 10:22
  • 耶稣在天上坐着为王,从亘古到永远,

    人杀了那生命的主、神却叫他从死里复活了.我们都是为这事作见证。有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在神的右边、也替我们祈求。在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。
    耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.

    愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。

    耶稣将来要再度降临让从宇宙开始到那天结束的所有人都复活看见他:

    至于世人、他的年日如草一样.他发旺如野地的花。 经风一吹、便归无有.他的原处、也不再认识他。我们无论荣华富贵寿终正寝,还是饱经患难疾病痛苦夭折,我们按着定命、人人都有一死、死后且有审判。无论善恶、都要复活。

    在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。

    主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。

    所以说,我们作为无论是荣华富贵的大恶人,还是饱经患难疾病痛苦的小恶人,我们只要有今日,我们今日就听他的话、就不可硬着心、像惹他发怒的日子一样,我们这至暂至轻的苦楚、要为我们成就极重无比永远的荣耀。

    回答于 2014/06/22 20:31
0人关注该问题
+1
 加载中...