基督徒带着疑心去领受圣餐是吃喝自己的罪么?

eszdxx |浏览967次
收藏|2014/06/23 12:22

满意回答

2014/06/30 10:45

圣经说:“无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。”换言之,假若人没有信心接受圣餐所代表有关主的死,复活及再来的真理,也没有信心所生发之爱弟兄的心,他们领受圣餐,就是干犯主的身体及干犯主的宝血。圣经又说:“若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。”(《罗马书》14:23)虽然这节经文不是直接在说圣餐的,但是里面的信心原则应该是一样的,就是不是出于信心都是罪。


但是,另一方面我们也必须看到,我们并不是能够等到100%信心充足,100%没有疑惑的时候才能领圣餐。我们在领受圣餐之前,要省察自己,并不是说这些出于信心及爱心的本分,现今能够在我们里面完全。而是说我们要全心全意地仰望这目标,好让我们能够一天比一天更接近这目标,而自己的信心及爱心也一天一天地增长。

 

所以,如果对自己曾经带着疑心领圣餐,则要向上帝认罪,相信上帝必赦免。同时,也应该更加切切查考圣经关于“因信称义”的真理,坚固自己的信心,让我们知道,我们能够来到圣餐桌前乃是出于上帝白白的恩典。愿上帝祝福你!

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...