基督徒怎么认识练气功这事?

成都茶客 |浏览1257次
收藏|2014/07/05 13:40

有朋友因癌症康复开始学习练郭林气功,生病期间受洗信主,至今仍然一直热心每天练气功。有人说气功练深了会与灵界打交道,基督徒不应该练气功。此事怎么看?

满意回答

2014/07/15 14:58

目前基督徒对练气功没有非常统一的立场。


有的基督徒认为,气功是中国一门古老的健身术,纯粹是身体运动,锻炼集中注意力、调节呼吸、安静自己来健身强体。气功里面的种种现象也都是能够用科学来解释的。也有的基督徒认为目前气功和宗教有着密不可分的关系,而且通常都会遭遇邪灵,所以基督徒不练为妙。


但事物往往是非常复杂的,很难非此即彼地简单化处理。事实上,目前各种气功的理论非常复杂,各门各派的差异也很大,有些气功训练实际上就是宗教的打坐冥想,很多使用的姿势、口诀、意念也直接来自宗教。有的纯粹和体育锻炼差不多。科学尚未认识的未必都是超自然的现象,某些超自然的现象,也不见得就一定是邪灵的工作。所以比较谨慎的态度是,不要把气功简单归结为纯粹的强身健体,也不要把气功简单归结为邪灵的工作。


那如果是单纯锻炼身体,基督徒需要问一问:“练气功只是强身健体,还是练到一定程度必然会与圣灵之外的某些超自然力量发生联系?”如果答案是肯定的,那基督徒应当谨慎行事,如果答案是否定的,那么可以良心清洁地练习。


另外,可能还有一种情况,就是邪灵利用气功来搅扰基督徒。这种情况下基督徒更加要警醒,而采取其他方式的健身方式。

 

约拿

其他回答(1)
  •  虽然信了耶稣,但对真理还不太明白。肢体在旁边,多多的为他祷告,使他对敬虔更有兴趣,自然就不会喜好了。气功本身如何应用,也许只有他本人在明白真理以后再作分辨。有一位习练气功的肢体曾经说过,真实敬虔的祈祷,比气功更让人身心得益处。

    回答于 2014/07/10 10:17
0人关注该问题
+1
 加载中...