基督徒生病该吃药吗?

5 | 稳行高处 |浏览1032次
收藏|2014/07/09 13:10

满意回答

2014/07/12 17:04

有很多基督徒把求医和求上帝分开,认为这是两种方法,其实在上帝的眼中,上帝不是看外表的方法,而是看内心的动机。

 

上帝工作的方法是多种多样的,就如他带领以色列人的争战历史,有些是上帝自己直接击败敌人,好像耶利哥的城墙倒塌,有些是上帝带着以色列百姓争战,就如艾城等多次争战,有些借天使争战,就如亚述大军的一夜败亡。

 

同样一个基督徒如果生病了,应该祷告上帝,因为唯有上帝是最好的医治者,上帝可能直接医治你,也可能借着医生的手医治你,上帝可以引导你找到一个好医生,感动医生给你开合适的药,使你能够得到最好的治疗。最后都是一样将荣耀归给上帝。

 

但是如果你认为我只看医生就好,不祷告或者随随便便没有信心的祷告,那就是罪了,在《历代志下》16:12说亚撒王病的时候没有求问耶和华,只求医生,这就是他的罪。

 

当然,在一些特殊的环境里面,上帝也可能借疾病熬炼一个信徒的信心,这样我们就需要信靠上帝的恩典,度过疾病的煎熬,等到你心转向上帝的时候,你会发现身体也会慢慢恢复。上帝带领每一个人的方法都不一样,不要和别人经历比较,只要清心祷告,明白上帝的心意。

以琳

其他回答(1)
  •  生病求医是本分。但基督徒生病,先要寻求原因,明白之后,也会少走冤枉路,少花冤枉钱。

    回答于 2014/07/10 10:07
0人关注该问题
+1
 加载中...