一生的果效由心发出,人的思维中心是心脏吗?

约拿 |浏览1053次
收藏|2014/07/15 15:00

 

满意回答

2014/07/31 15:04

这里的心,并不是从人体解剖上的心脏,而是指灵魂,或者人的位格中心。

 

人既是由身体和灵魂构成,而身体离开灵魂既是死的,那身体的一切行为,言语,都是由灵魂发出,保罗在《加拉太书》说到顺从肉体和顺从圣灵的时候说:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔,节制。”

 

所以人的心若被圣灵充满,带出的行为言语必然是造就自己与别人的,若被私欲充满必然是败坏自己与别人的。而我们必须依靠基督的能力保守自己的心,才能胜过魔鬼和肉体败坏的力量。

以琳

其他回答(3)
  • 这里的心,应该指灵魂。有牧者指出,灵包括良心,直觉和交通。魂包括思想,情感和意志。若牧者所言属实,则保守心即

    keep your heart with all vigilance,即保守上述6样。

    回答于 2014/07/28 19:21
  • 人的思维在于脑,脑的运动,感觉,思维,抽象的大体在脑的定位区都有所发现和定位。在动物实验中去大脑是没有思维反应的。这一点不用怀疑。

     

    脑死亡是现在最标准的死亡标准,是法定标准。因为人是社会的人,脑才是人的代表。此前是以心死亡为标准,因为当时的的技术下心脏是无可更换的,心脏死亡则人就不可救了。有一个富翁在法律中利用这一条,他认为他已经死亡了,因为他换了一个心。当是引起大震动。后来标准修改了。

    脑死亡标的确立也为死亡者的器官保存以供移植提拱帮助。有造福人类的。

     

    植物人不是脑死亡,只是意识丧失。脑死亡是指大面积或广泛脑组织不可逆坏死,脑功能无法恢复,生命意识无法再恢复。如果确定是脑死亡,医生会告知家属,不需要再维持机体。植物人有被唤醒的可能。

     

    附:1968年由哈佛大学医学院的提出的标准可以概括为:不可逆的深度昏迷,病人无感受性、无反应;自发呼吸停止;脑干反射消失;脑电图平坦。国际卫生组织的标准为:对环境失去一切反映,完全没有肌肉反射和肌肉张力;停止自主呼吸;动脉压骤降和脑电图平直。

    中国尚未确立脑死亡标准,但将于近年出台。

     

    至于心的问题,无需过多证明。 因为在动物中有人工心实验。现在有少量人工心脏患者,在其生存期并不影响思维。而一个脑电图平直的人,你认为他能和你进行思维对话吗?

     


    回答于 2014/07/26 18:41
  •  这里的心,应该指着人的灵层面说的,常言中的“心灵”。

    回答于 2014/07/15 22:44
0人关注该问题
+1
 加载中...