如果一切都是上帝安排好的了,那为什么还要祷告?祷告还有用吗?

陈陈 |浏览1547次
收藏|2014/07/17 15:41

 

满意回答

2014/07/31 15:10

我们相信上帝掌管万有,没有一件事情超出上帝的主宰,一切事情的发展都在上帝的计划之中,同时,上帝也在历史中不断回应人的祷告,在历史中和人有互动。

 

那我们应该如何看待上帝的计划与人的祷告?这是一个难题,真正的解决之道不在于我们应该接受哪个,拒绝哪个,而是同时承认并且接受两者。因为我们永远要记得,我们面对的是创造天地的上帝,他的智慧是我们无法测度的。

 

我们相信一切的好事坏事都是出自于上帝的计划,也不断用祷告向上帝呼求,恳请上帝根据他的安排和我们的需要介入历史介入我们的生活。

 

但是,虽然预定对上帝来说是清楚的,但是对我们来说,上帝许多预定我们是不知道的。所以对于我们所不知道的东西,千万不要过分探究。我们的探索如果越过上帝话语的界限,就会误入迷途而陷入错谬,甚至失脚、跌倒。我们首先必须牢记,我们如果想越过圣经话语的启示,企图再多得任何有关预定的知识,这只显出我们是何等愚昧。

约拿

其他回答(1)
  •   我们求神之前他已经知道我们要求的了,为什么还要祷告?

     

    (1)祷告是服事神的一种形式(路加福音2:36-38)。我们祷告是因为神要求我们这样(腓立比书4:6-7)。

     

    (2)耶稣和早期教会为我们做出了祷告的榜样(马可福音1:35;使徒行传1:14;2:42;3:1;4:23-31;6:4;13:1-3)。如果耶稣认为祷告是有价值的,我们也应该这么做。

     

    (3)神要祷告成为在以下几种情况下寻求神的解决方法:

     

    a) 为主要决策作准备(路加福音6:12-13)

    b) 战胜生命中魔鬼的阻碍(马太福音17:14-21)

    c) 为属灵的收获积累工人(路加福音10:2)

    d) 为抵御诱惑赢得力量(马太福音26:41)

    e) 在灵里鼓舞他人的方式(以弗所书6:18-19)

     

    (4)神应许我们不会白白祷告,即使我们没得到所求的东西(马太福音6:6;罗马书8:26-27)。

     

    (5)神应许当我们按着他的旨意祈求,神会赐给我们所求的(约翰一书5:14-15)。

     

       祷告是展示我们对神的信,神会做他所应许的,他让我们的生命大大蒙福,超过我们所求和所期望的(以弗所书3:20)。通过祷告我们看到神在别人生命里做的工。因为我们籍此“介入”神的力量,靠它打败凭我们自己的力量无法战胜的撒旦和他的军队。因此,愿神在他的宝座前常看到我们,因为在高天有一位可以鉴别我们经历的大祭司(希伯来书4:15-16)。他承诺我们,义人所发的祷告是大有功效的(雅各书5:16-18)。当我们相信神并常常到他面前祷告时,神的名将在我们的生活里得着荣耀。


    回答于 2014/07/19 14:10
0人关注该问题
+1
 加载中...