圣经可以说明耶稣真实存在,那漫画书是不是可以证明超人的存在?

约拿 |浏览983次
收藏|2014/07/19 10:37

 

满意回答

2014/08/06 15:26

一本书的内容是否可信,我们可从两个方面来验证。一是内在的证据,二是外在的证据。内在的证据是圣经本身证明耶稣的存在。第一个内在证据是它的统一性。圣经包括66卷书,用三种语言,写作历时近一千五百年,由四十多位作者(有着不同的人生经历)写成,圣经前后呼应,浑然一体。而漫画书显然并不具备这样的内在证据。

 

另外一个内在证据是圣经中关于预言的叙述。圣经里包含成百上千的细节鲜明的预言。与漫话书不同的是,圣经的预言都有极详尽的叙述,最后都得以实现。漫画书根本没有圣经中预言的预见性和广泛性。

 

第三个圣经源于神的内在证据是它独一无二的权威。这个证据相对前两个较有主观性,但它有力地见证了圣经源于神。圣经的权威性是漫画书无法比拟的,这种权威和力量体现在无数的人读了它之后生命得到改变:吸毒者被治愈,同性恋得到解脱,社会渣滓被改变,铁石心肠的囚犯洗头革面,罪人得悔改,恨变成了爱。

 

除了内在证据之外,还有它的外在证据。证据之一是圣经的历史性,因为圣经详细记录了历史事件,它同其它历史文献一样具有真实性和准确性。另一个外在证据是圣经写作者们正直的人品。查看他们的人生,他们愿意为他们的信仰去死(常常受酷刑折磨而死)。

 

最后一个外在证据是圣经的不可毁性。因为它的重要和它是神唯一的话语,圣经是历史上受到最多恶意攻击和毁坏的书。虽然经历了早期古罗马皇帝如戴克里先,当今的无神论者以及主战派的摧残,圣经仍然是当今世界上发行量最大的书。

 

由此可知,圣经是真实可信的,圣经可以说明耶稣真实存在,而漫画书不能可以证明超人存在的。

随风而逝

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...