绝对真理真的存在吗?凭什么说圣经就是绝对真理?

gary1 |浏览1333次
收藏|2011/12/23 06:44

满意回答

2011/12/23 06:46

圣经是否是绝对真理,不是由人的判断而得来的。仅从人的理性眼光看,圣经似乎充满了矛盾与荒谬,但透过人的灵性,它便首尾一贯,不可反驳。圣经真理性的证明并不在于它自身,乃在于“真理的灵”,将圣经、耶稣、上帝和信仰者联为一体,同作见证。

 

基督徒相信圣经是绝对真理,因为圣经宣称自己是上帝的话——“圣经都是神所默示的”。这个理由简单得有点像循环论证,但是却是与我们的生活经验相吻合的。比如我手头上有一本《现代汉语词典》,里面有一句话说它是“一本现代汉语规范词典”。因为这句话,所以我相信它确实是“一本词典”,而不是一本代数教科书。如果圣经不是上帝的话,却宣称自己是上帝的话,那么圣经就在欺骗人,如果圣经欺骗人,那么圣经就不是一本好书。

 

其次,耶稣也相信圣经是绝对真理。耶稣不断纠正人对圣经的错误理解,却同时非常尊重圣经的权威。如果耶稣是上帝,那么圣经如同他所相信的是绝对真理。

 

圣经不是百科全书,是上帝启示和拯救世人灵魂的书。它涉及天文、地理、历史、医学、政治、经济、社会等,但上帝不必和人讨论这些问题,上帝只要人敬畏他,行公义,好怜悯,与上帝同行,就必能明白圣经就是绝对真理。 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...